Gartner预测,为服务器提供三年以上能源供应的成本会很快超过服务器的采购成本。考虑到这一点,Eaton公司数据中心解决方案的产品经理Chris Loeffler在的Gartner数据中心交流会上介绍了数据中心节能的十种方法。他说这些“容易实现的”管理方案和技术可以实现降低多达50%的数据中心能源消耗,而无需对可用性做出妥协。

1.关闭空闲设备。

Loeffler说典型的x86服务器在空闲时能源消耗在最大能耗的30%到40%之间。他说,IT组织应该关闭那些不需要执行任务的服务器。如果有人抱怨,组织应该查看使用较少的那部分应用是否可以被虚拟化。

2.虚拟化。

虚拟化是本年度数据中心会议上最热门的话题之一,因此它出现在Loeffler的建议清单中也不奇怪。供应商说服务器利用率通常浮动在5%和15%之间。直接附加存储的利用率位于20%到40%之间。网络存储的利用率在60%到80%之间。虚拟化可以增加硬件利用率大约5到20倍,使组织可以降低产生能源消耗的服务器数量。

3.合并计算。

Loeffler说组织应该尽可能整合服务器,存储和网络。他们应该用刀片服务器替换机架式服务器,因为可以共享电源,风扇,网络和存储等资源。刀片服务器与相同计算能力的服务器比较,需要的能源少10%到25%.他说,组织还应该整合存储,对不同的负载量使用分层存储。

4.使用或者启用CPU能源管理功能。

Loeffler说许多硬件产品带有内建的电源管理功能,但是从没用过。他说:“大部分主流供应商已经使用它相当一段时间了。你只是可能不知道它已经被开发或者服务器自身带有这样的功能罢了。”这种功能支持CPU通过在多种性能状态间动态切换来优化电源消耗。它会基于运行在芯片上的指令数量来降低其输入电压和频率。这样能节约组织高达20%的服务器能源消耗。

5.利用高效率的IT设备供电装置。

Loeffler说:“有许多制造商都开始把产品投入了‘80-plus’俱乐部,来得到80%以上的效率。”希望改进其电源供应单元能源效率的IT组织可以提升他们整个能源交付基础设施的效率。Loeffler说这会降低约15%的数据中心耗能和制冷需求。

6.使用高效率的不间断供电装置(UPS)。

UPS效率会在80%到95%之间浮动。Loeffler说:“如果你使用比较老化的UPS系统,可能只有80%的效率,而如果你用更新的UPS系统将其替换的话,可以达到95%的效率。这里有巨大的收益。这件事可能看起来是这样的,如果你运行的系统是早在80年代或90年代就构建的,那么通过替换其中一些老化的系统,会有极大的能源改善可能性。”

7.为服务器采用208伏特或者230伏特配电。

利用像208伏特或者230伏特这类高压电源配置,而不是标准的120伏特配电,这样可以把服务器电源效率从82%提高到84%或者85%.Loeffler说:“所有你必须做的就是确保在你部署你的服务器,给你的机架部署配电时,采用高伏特配电能力以及服务器实际拥有的能力。也就是说对服务器尽可能采用高电压。”

8.采纳制冷方面的最佳实践。

Loeffler说许多数据中心可能利用热通道或冷通道配置来提高制冷效率,但是他们也有一些比较小的方面可以改进效率。可以在服务器机架上的空插槽中安装简单的“挡板”。他说:“那是保证冷通道中的冷空气不要混合到热通道中的热空气非常有效的方式,那样可以使温度混合的速度比原来慢。”

Loeffler说组织还应该密封电缆开孔,以尽量减少气流环绕。他说数据组织应该考虑空气处理和冷水机组上的使用,利用像变频驱动这类高效的技术,可以在制冷需求下降时调整空调系统的电机运行速度。

9.评估你数据中心的利用率和效率。

如上所述,除了关闭未使用的IT设备,组织还应该淘汰未使用的软件应用,重点采纳需要额外CPU周期的更有效率的软件。

10.优先行动降低你数据中心的能源需求。

Loeffler说组织应该识别并优先采取降低数据中心能源需求需要的行动。他说IT应该在着手这些效率提升前获得公司高层管理者的支持,形成跨职能部门的小组来为IT运营制定能源战略。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>