图为液体冷却模型,将服务器浸没在类似于矿物油的制冷剂中。

日前,高热密度制冷专家Green Revolution Cooling公布了若干张新产品装置的照片和视频,将服务器浸没在类似于矿物油的制冷剂中。该装置的冷却舱可以省却传统制冷设备对CRAC单元和冷水机组的需求,并能使用户对其高密度服务器进行冷却。

Green Revolution公司的浸没冷却系统类似于讲一个机柜放倒,然后倒入250加仑的电介质液体,将服务器垂直插入周围的槽体内。

液体的温度由热交换器来维持,并连接到一个标准的商用蒸发式冷却塔上。该公司声明,此解决方案将对服务器稍作调整,例如去掉不必要的风扇、硬盘驱动器上需要刷上特殊涂料。

液体冷却主要用于高性能计算(HPC)和其他应用的高密度部署,主要针对难以管理的空气冷却问题。液体冷却在应用程序和高密度配置服务器上的应用处于上升趋势。

Green Revolution公司的首台机组安装在德克萨斯州奥斯汀的超级计算机中心里,该公司表示,该解决方案能为Midas Networks节省50%的能耗成本,而液体冷却系统的初期投资的回报周期在1——3年之间。

“矿物油作为浸泡液体是因为它没有危险性,导热性和水一样,但不具备电荷。该液体容器是由3英寸厚的角钢制成,每个容器里都装有液体液位检测传感器,冷却液体水位反生变化时会立即报警。”Green Revolution公司Mark Tlapak介绍到。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>