中国IDC圈1月31日报道:来自美国、欧洲和日本的行业组织和政府机构已经就如何衡量数据中心的能源效率达成了一个基本的协议。这个协议被认为是非常重要的,因为它建立了一个统一的标准。世界不同地区的不同类似的数据中心都可以使用这个标准报告自己的能源效率水平。这为企业评估自己的数据中心的效率和衡量其它设施使用的节能技术的效率提供了一个衡量标准。

这个协议不同寻常之处还在于它的国际合作水平。这个合作是美国的一个行业组织GreenGrid(绿色网格)安排的。据GreenGrid发表的声明称,这个协议得到了美国能源部、美国环境保护署、欧盟行为准则和日本经济产业部的支持。

这个声明称,参加者已经同意使用PUE(能源利用率)作为自己首选的能源效率标准。PUE是GreenGrid开发的,是数据中心消耗的总能源除以数据中心向IT设备提供的能源总数。这个结果显示机械和电子系统损失了多少能源。

选择PUE并不让人感到意外。它已经成为衡量数据中心效率的最常用的标准。一些大企业,特别是微软和谷歌,一直发布PUE数字作为显示其最新的设备效率的一种方法。但是,还没有一个计算PUE的标准方法。参加这个协议的组织还有一些工作要做,例如,还要确定应该如何衡量一个数据中心消耗的总能源。他们预计还要开发和定义进一步的效率衡量标准。GreenGrid在声明中说,由上面提到的每一个机构的代表组成的一个全球特别任务组将继续推动这个计划的发展并且在今年晚些时候再一次召开会议评估这个过程。

这个协议是在有关各方召开多次会议之后达成的。今年1月,美国环境保护署的代表会见了包括7x24Exchange和美国采暖,制冷与空调工程师学会在内的一些美国数据中心行业组织。环境保护署接受了这些组织提出的在2月2日召开国际代表会议的意见。GreenGrid的网站本星期悄悄地发表了这个2月2日的协议的副本。这个协议是在数据中心的能源使用日益受到关注的时候签署的。能源成本的上涨和最近几年数据中心增加的大量的强大的IT设备已经使数据中心成本受到了高级官员的关注。

美国环境保护署的数据中心能源之星计划在发给其成员公司的通知中说,这些指导原则旨在推动对数据中心能源效率的共识。GreenGrid正在与中国、印度和其它大型市场的代表进行谈判,希望他们也加入这个计划。

包括新的碳排放规则在内的环境压力也将迫使企业更了解自己的数据中心能源使用情况。欧洲已近推出可新的碳排放标准,美国最终也可能推出这种标准。在美国,美国证券交易委员会上个月发布了一个关于上市公司必须向投资者披露与气候变化有关的风险的新的指南。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-18 09:28:00
数据中心节能 数据中心产生的碳排放量与全球航空公司相当
我们必须认识到,技术不仅是环境解决方案的来源,而且还可能对环境产生负面影响。 <详情>