现在,大家应该对服务器虚拟化比较熟悉了。迁移指在对现有对话影响最小的情况下,在生产环境中将一个虚拟机从一个服务器迁移到另一个服务器。执行虚拟机迁移的原因多种多样,在这篇文章中我们将就此进行拓展。

虚拟机从服务器A迁移到B的步骤

什么是虚拟机迁移?

虚拟机是一种独立的服务器模式,这种模式通常是在独立的服务器中运行。但是有了服务器虚拟化,就可以在单独的服务器中运行多个虚拟机。在这一进程中,每个虚拟机都认为自己是在服务器上运行(有专用的资源)。

这些虚拟机需要从一个物理服务器移动到另一个物理服务器的原因是多种多样的,如下所解释的。但是将虚拟机从一个物理服务器移动到另一个物理服务器的过程被称为虚拟机迁移。大部分受欢迎的服务器虚拟化应用都支持这一进程。

虚拟机迁移的优势

1.服务器中的负载处于动态变化中。会出现一个请求高峰期。每次出现这种情况的时候,都不可能手动提供额外的服务器。所以,虚拟机迁移都是自动适应变化中的负载。

2.有计划的维护通常回导致服务器用户无法使用服务器。但是如果使用虚拟机迁移,VM就可以迁移到其他服务器上,而在维护结束后又可以移回主服务器。

3.虚拟机迁移也可以用于灾难恢复。此进程涉及有着告诉WAN链接和专用网络连接设备的DR站点中同类资源的安装。虚拟机及其内存状态在主服务器和DR站点的服务器之间被频繁地同步化。所以如果出现灾难就可以迅速进行迁移。

4.将虚拟机从一个服务器迁移到另一个服务器比单独迁移操作系统和应用要容易。

5.使用虚拟机迁移,可以把操作系统和应用从旧的服务器转移到新的服务器上,而且对服务不会产生影响。

关于虚拟机迁移中的要点

1.即便资源分配被迁移懂啊另一个虚拟机上,它仍会被保留下来。

2.一些供应商提供软件工具/管理应用,这些工具和应用可以识别哪个主机有足够的资源接受迁移的虚拟机。

3.虚拟机迁移需要两个同样的物理服务器,但是有些供应商也用不同的硬件配置支持迁移。

4.需要具备足够的网络容量以便快速将虚拟机从一个服务器转移到另一个服务器。

5.即便是迁移期间,也可能要维护网络连接和应用状态,因此要为用户提供持续的服务。

6.将迁移过的虚拟机转移回主服务器的进程可通过一些服务器虚拟机产品自动完成。

7.通常,64位主机可以迁移到其他64位主机上,而32位主机可以迁移到32位或是64位主机上。

8.一些服务器虚拟化供应商甚至允许在使用不同处理器的服务器间迁移。

9.一些供应商允许多个虚拟机同时进行迁移。

10.SAN通常会被识别,保存在上面的虚拟磁盘文件在迁移期间不会被再次复制。相反,它们指示的是SAN的相同位置。

11.一些供应商允许为某些虚拟机设置单独的优先迁移级别,这样重要的虚拟机可在迁移时获取一定的优先级别。

12.迁移进程的日志会被保留,这样有需要的话可以随时访问。

13.即便管理员不在场,也可以安排迁移在某个时间自动执行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-17 15:31:57
整机柜服务器 虚拟机的优势:保留虚拟机的4个理由
在评估无服务器和容器等选项时,需要继续考虑虚拟机的优势。人们如今生活在一切都是云原生的时代,任何虚拟机的优势都容易被忽略。虚拟机越来越被视为一种遗留技术,缺乏诸 <详情>
2020-01-10 18:00:41
云资讯 如何并发创建2000虚拟机?浪潮ICOS分布式锁方案了解一下
浪潮云海InCloud OpenStack 5.6(ICOS 5.6)于2019年完成单一集群规模达500节点的测试,验证了商业发行版的优越性和稳定性,为生产环境部署提供了参考。浪潮陆续推出了ICOS <详情>
2019-07-23 12:04:07
云技术 云中的湍流?发生的原因以及该怎么做
云计算没有提供这些组织所期望的好处的原因是因为他们没有系统地解决这个问题。 <详情>
2018-07-04 10:20:40
云资讯 戴尔私有化5年后再上市 217亿美元收购VMware追踪股
7月3日,戴尔公司宣布,将通过发行新股或现金置换的方式收购旗下控股公司VMware追踪股票(DVMT),交易总规模约为217亿美元。 <详情>
2018-06-29 15:01:57
市场情报 如何在众多跳线品牌中“脱颖而出”
服务器虚拟化和云计算的发展,以及网络融合的发展趋势,带来了更快、更高效的数据中心网络的发展需求。随之带来的就是光纤跳线在数据中心的应用愈加广泛,而且近些年来数据 <详情>