服务器管理员对存储有多少控制权?这个问题没有一个简单的答案,解决这一问题需要负责服务器虚拟化和存储设备端到端管理的团队之间进行良好的沟通。

由于虚拟化改变了存储与服务器之间的互动方式,并促使许多公司采用网络存储,因此沟通与管理在虚拟化中成为了一个大问题。在许多机构中,服务器和存储分别由两团队负责。这种组织结构导致机构对应用需求和利用率缺乏可视性,而这些正是决定数据中心需要多少存储容量的重要因素。这常常需要存储和服务器团队分享数据和管理决策。

管理员承认他们正在努力克服这一问题,要解决这一问题需要更好的管理工作和明确的角色分配。

美国德克萨斯A&M大学基础设施、系统和服务团队的首席系统工程师TomGolson称,服务器管理团队和存储管理团队在认知上存在文化差异。尽管服务器管理员都是操作系统和软件应用方面的行家,但是他们更擅长的是线路和设备。存储管理员需要向服务器虚拟化管理员提供更多的信息,而服务器虚拟化管理员不需要关注存储,他们只需要知道分配给虚拟机的存储是否充足。

Golson称:"我不认为这一问题涉及到控制权。它们涉及到工具如何更好的分配责任。我相信当你的存储产品与虚拟化产品很好的工作时,你肯定明确分配了责任。如果不这样的话,由于有大量低层级的决定需要做出,存储和虚拟化团队的员工需要知道关于对方操作的更多细节。"

Golson称,他的团队大约在八个月前开始虚拟化服务器,目前已经有40%至50%的基础设施实现了虚拟化。他称,他的存储阵列厂商Xiotech在系统管理与服务器虚拟化技术的整合工作中表现出色,让他能够从全局的角度出发做出决策。

他称:"你不能仅从服务器的角度或仅从存储的角度做出虚拟化决策。我们需要从全局出发做出决策。存储团队的员工需要充分了解服务器虚拟化。这需要两个团队间进行更好的沟通。"

Concur技术公司存储架构师SeanGraver称,由于服务器虚拟化推动了存储环境的变化,因此服务器虚拟化管理员需要更多的控制权。

他称:"这必须从服务器方面出发。这是做出选择,增加新负载的地方,这也是你有能力做出选择的地方。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 14:06:30
国际资讯 进军数据中心,FPGA需要做这些转变
这两年,赛灵思提出了“数据中心优先”战略,推出了加速卡,ACAP(自适应计算加速平台)及Vitis软件平台,成立了数据中心事业部。这家传统的FPGA、SoC芯片厂商,如何看待数 <详情>
2019-12-20 14:03:00
云资讯 容器持久化存储,距离你有多远?
都知道数字化转型的重要性,但怎么转?依靠哪些数字科技?就不简单了。数字科技的特点是概念频出,眼花缭乱的同时,也让人头晕目眩,追赶不上发展的步伐。 <详情>
2019-12-17 12:28:00
大数据应用 降低存储功耗,瑞驰提出的“按访问量耗能”概念如何理解?
大数据的发展是非常迅速的,从2013年一直到2018年整个数据的发展,每年都是以至少30%甚至90%的速度飞速增长,2018年已经达到了33ZB的生长水平,预计在2020年和2025年,全球 <详情>