IT专业人士往往专注于固态硬盘的高昂的启动成本,实际上,在评估存储技术时,我们还必须考虑其他费用。

固态硬盘有着非常高昂的前期费用,让大部分IT专业人士望而却步,犹豫着是否应该部署固态硬盘。根据固态硬盘类型的不同,当按照每GB来考虑成本时,固态硬盘要比同等硬盘技术贵10到15倍。但那些固态硬盘的拥护者会很快指出固态硬盘每秒I/O的成本优势,在评估部署固态硬盘的真实成本时,要考虑的因素远远不止这些。

最近,随着固态硬盘价格下降,而存储解决方案供应商在其基于闪存的存储部署中变得更加复杂,固态硬盘技术的潜力开始显现出来。同时,正如我们即将讨论到的,闪存控制器制造商正在向其控制器添加更多的智能技术,以让较便宜的闪存技术(例如多级单元)更加实用。

虽然各方面都有了改进,但除了固态技术本身的费用外,还有很多与固态内存相关的其他费用。了解这些费用可能会影响你该如何将闪存部署到你的环境中,或者应该选择哪个包含闪存的存储系统供应商。

数据放置成本

了解哪些数据应该放置在固态硬盘层也存在相关成本,基本上有三种方法将数据放置到固态硬盘层:静态、自动化或者仅闪存放置。

静态放置意味着了解哪些数据需要被加速,并且手动将这些数据放置到固态设备中。这方面存在一些相关成本,你需要对你的环境中的数据进行分析,看看哪些数据符合要求,并且更新分析结果,这样总是只有符合要求的数据位于静态固态层。将这个独立层和潜在的独立系统整合到数据保护盒灾难恢复项目中也会涉及一些成本。

自动化数据放置,通过缓存或者自动化层,减少了手动放置数据的成本,但是取而代之的是资源成本,以及存在不准确性,这意味着当你需要时数据可能位于硬盘而不是固态硬盘。需要一定的资源来自动化数据分析过程,并提供足够的带宽来在硬盘和固态硬盘间来回移动数据。高频率的来回移动也需要很多供应商使用较高耐用性的闪存介质,例如单级单元。

仅闪存系统避免了所有分析工作,无论是手动分析还是自动分析。所有数据都放在固态硬盘中,这些系统存在潜在的不利因素,即没有硬盘层,无法降低成本。为了缓解全固态硬盘缓解的高成本问题,大多数这种系统都是用较低成本的闪存介质,因为他们并不存在自动化解决方案面临的来回移动数据的问题。

这些系统还利用了重复数据删除和压缩来进一步降低相关成本。空间优化技术在这些环境中的效果非常好,但是这种技术也给系统带来了一定的负担。

数据放置费用只是计算固态硬盘真实成本的一个考虑方面。同时,固态硬盘技术同样能够帮助企业节约一定成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-06 11:57:32
机房建设 在云端之外思考:企业的数据中心是一个可行的选择吗?
如今,企业之间存在相当大的差异,但他们共同面临的一个挑战是数据处理,其中包括发票、保险、记录、内部和外部通信,以及社交媒体账户。那么以安全方式收集所有数据的最佳 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-09 09:32:24
机房建设 无服务器vs容器,企业如何正确选择?
对于开发者和企业架构师来说,在不同的技术、框架或架构之间做出选择,是日常工作中最重要的内容。尤其在今天复杂的企业应用环境下,软件开发规则也在时刻变化着,我们必须 <详情>
2019-07-08 16:11:46
大数据资讯 大数据时代对存储发展有哪些新要求?
伴随着安防大数据时代的来临,安防行业原有的存储技术已经无法满足行业发展新需求,尤其是公共安全视频监控建设联网应用工作对数据联网共享提出了更高的要求,同时以“实战 <详情>
2019-06-28 17:03:48
云资讯 报告:阿里云位居全球云数据库市场第三 年增速115%
报告认为,数据库的未来必须上云,目前云数据库已为数据库市场的增收贡献一半以上份额。与传统数据库不断下降的营收相比,云数据库正在积极地快速增长。到2022年,预计有3/ <详情>