使用适当的工具,中小型企业可以享有服务器虚拟化带给大型企业带来的相同好处:增加服务器的利用率、减少能耗、简化IT的负荷,以及快速适应不断变化的业务需求的灵活性。但是,缺乏资源和专门技术会给中小企业带来特定的挑战,特别是在备份和灾难恢复方面。

因而,中小型企业需要一个满足其特性、技术和资源利用的备份和灾难恢复的工具集。特别地,这种方案应当是一个易于使用的基于镜像的方法,能够提供快速备份和灾难恢复解决方法,并使备份大小和带宽消耗最小化。

备份和灾难恢复速度

IT操作人员往往没有很多时间来创建备份。在这种情况下,如果有一段自动化有脚本没有按照计划来执行,他们也没有太多的时间来解决此问题。

而且,虚拟化的共享资源模式使得确定备份工作的时间更为困难,甚至是不可能的。IT人员需要分析由于动态迁移而快速变化的服务器,以确保在一个时刻只能运行一定数量的备份工作。

恢复更具有挑战性。小型企业的数据丢失就像大型企业的数据丢失一样生死攸关。IT人员必须准备诊断和替换发生故障的硬件,并决定最新的数据及处理状态的可用性,而且还要将此数据装载到适当的虚拟机中使用。

理想的解决方案应当能够提供快速备份,不管是增量备份还是完全备份,并能够在业务进行时间实施恢复,而不是要求关机一晚上或者几天才能找到、更换丢失的数据。

备份的大小和带宽消耗

许多中小型企业的IT计算和网络资源对于正常的操作是足够的,但却几乎没有用于创建、传输和存储备份文件的太多功能。它们往往并不愿意购买或租赁更多的功能,因为其花费并不是一次性的而且与业务的成功没有直接的关系。多数企业会在一定程度上执行数据丢失的准备,但很可能没有网络带宽或存储容量用于多个虚拟机所需要的备份。

备份和恢复工具应当使用增量备份和高级压缩,向中小型企业提供能够限制备份大小的能力。这些特性还会减少备份和恢复过程的带宽消耗,使得IT团队用更短的时间来生成和恢复备份。

注意,这里并没有列示特性组合和数量。中小型企业一般对多特性不感兴趣,因为它们常常缺乏时间去学习和实施这些特性。此外,许多复杂的备份和恢复特性主要在大型和复杂的数据中心中使用,而不用于中小型企业的设备。

最有用的解决方案会利用基于镜像的备份和恢复,这比基于文件的方法更快。由于直接读取磁盘,从而减少了成本,并跳过了镜像中的空块,结果是其备份副本比传统的方法更小巧;这种方法可以使用更少的块来更快地存储备份副本,并会满足许多中小型企业的性能和存储需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-20 09:32:21
运维管理 盘点|2019年备受关注的5个IT系统灾难恢复技术趋势
盘点2019年灾难恢复领域备受关注的5大技术与话题,既是对过去的一个简单总结,同时也希望能够对2020年灾难恢复的未来发展有所预示。 <详情>
2018-10-19 11:38:22
云技术 为什么云计算更适合灾难恢复
在对灾难恢复(DR)架构进行任何实际更改之前,第一步是评估需要在紧急情况下进行保护的整个IT环境。最好的方法是确定哪些服务和功能会因延长停机时间而受到最大损害,然后确 <详情>
2018-07-24 09:18:00
云安全 关于灾难恢复即服务:您企业需要了解的内容
当前,技术的进步使得灾难恢复成为一种服务已然成为了可能。而在近期,来自计算机周刊网站的记者们就针对灾难恢复即服务(DRaaS)是否适用于所有的IT企业组织进行了一次调研 <详情>
2018-06-29 15:01:57
市场情报 如何在众多跳线品牌中“脱颖而出”
服务器虚拟化和云计算的发展,以及网络融合的发展趋势,带来了更快、更高效的数据中心网络的发展需求。随之带来的就是光纤跳线在数据中心的应用愈加广泛,而且近些年来数据 <详情>
2018-06-29 09:20:25
大数据技术 数据备份等于灾难恢复吗?
灾难备份是信息系统安全的关键基础设施。重要信息系统必须构建灾难备份和恢复系统,以防范和抵御灾难所带来的毁灭性打击。 <详情>