每个服务器的虚拟化项目都必须规划备份和灾难恢复,用以减少企业机密信息丢失的风险。不幸的是,时间和资源的限制使得中小型企业的IT人员只能考虑最有可能导致数据丢失的情况:硬件故障或自然灾难。

备份和灾难恢复的充分计划应当包括如下的步骤:

第一步:使操作需求正式化

首要的一步是使备份和恢复的操作需求正式化,这包括虚拟机的大小和数量,将要在虚拟机上运行的应用程序以及其标准的和最大的数据需求。还要理解动态迁移技术,并理解虚拟机是如何在服务器上运作的。

第二步:决定系统、存储和网络需求

IT团队必须决定其备份和灾难恢复过程的系统、存储和网络需求。然后,认真检查和研究工作的强度,要保持考虑不同类型解决方案的灵活性。

不同的方法可能拥有不同的系统、存储和网络需求,所以人员会产生一定范围的可能性。这种技术将促使IT团队根据第一步(即使操作需求正式化)中确立的标准需求来评估不同的解决方案。

第三步:评估解决方案

下一步就是IT团队需要考虑解决方案。实施服务器虚拟化的中小型企业一般会考虑三个主要的问题:

是否易于安装和使用

备份和恢复的速度

备份的大小和带宽的消耗

是否易于安装和使用

中小型企业常常既缺乏时间又缺乏专门技术,所以能够快速高效而且几乎不需要专门技术的方法是最佳的选择。

而且,中小型企业的许多IT专家的专门技术都是基于Windows的,拥有完全的图形化用户界面的Windows解决方案是很有益的。这并不是说IT专业人员并不能使用命令行,但考虑到其资源限制和专业技术,这些企业更有可能选择Windows用户界面,而不是记住命令行的指令。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-20 09:32:21
运维管理 盘点|2019年备受关注的5个IT系统灾难恢复技术趋势
盘点2019年灾难恢复领域备受关注的5大技术与话题,既是对过去的一个简单总结,同时也希望能够对2020年灾难恢复的未来发展有所预示。 <详情>
2018-10-19 11:38:22
云技术 为什么云计算更适合灾难恢复
在对灾难恢复(DR)架构进行任何实际更改之前,第一步是评估需要在紧急情况下进行保护的整个IT环境。最好的方法是确定哪些服务和功能会因延长停机时间而受到最大损害,然后确 <详情>
2018-07-24 09:18:00
云安全 关于灾难恢复即服务:您企业需要了解的内容
当前,技术的进步使得灾难恢复成为一种服务已然成为了可能。而在近期,来自计算机周刊网站的记者们就针对灾难恢复即服务(DRaaS)是否适用于所有的IT企业组织进行了一次调研 <详情>
2018-06-29 15:01:57
市场情报 如何在众多跳线品牌中“脱颖而出”
服务器虚拟化和云计算的发展,以及网络融合的发展趋势,带来了更快、更高效的数据中心网络的发展需求。随之带来的就是光纤跳线在数据中心的应用愈加广泛,而且近些年来数据 <详情>
2018-06-29 09:20:25
大数据技术 数据备份等于灾难恢复吗?
灾难备份是信息系统安全的关键基础设施。重要信息系统必须构建灾难备份和恢复系统,以防范和抵御灾难所带来的毁灭性打击。 <详情>