虚拟化狂潮来袭,服务器之家的我们发现无论是服务器,还是存储,甚至网络领域,所有的主要供货商都在加入到虚拟化这个竞技场中。

专营免备案服务器的我们现在就拿计算平台核心服务器来说,一台虚拟化的机器就如同一个全功能的计算机或服务器,你可以在上面安装任何你选择的操作系统,进行网络配置,并安装你所需要的全套软件。我们从大量的宣传中得知,虚拟化能够使你节省资金、整合服务器,并将你的基础架构发挥到最大化。这也是导致越来越多的人投身虚拟化变革的三大致命诱惑。

既然每一个计划进行虚拟化的人都看好这三大好处,我们这里就不妨去深入探究一下。

节省资金

无论你走访哪个公司的CTO,只要告诉他可以通过网络架构虚拟化节省出多少数量的银子,他一定愿意成为你的很好的听众。

关键是你应该怎么表述这个优势。这里有一个很好的例子:你刚刚为你的5台新服务器购买了5个Windows 2003许可证,计划投入到公司的基础架构之中,这大概将花费掉你1万到1万5千美元的许可证费用。

如果我告诉你,我能够让你花费2000到5000美元就得到同样的基础架构,你相信吗?你可能急于知道怎么实现?很简单,你只需要购买一个Windows Server 2003 R2许可证,你就免费获得了最多四个虚拟化实例,这样你完全可以下载喜欢的任何虚拟化软件,再免费安装四个虚拟化操作系统。

整合服务器

很多主机托管中心以及企业服务器机房都是设备林立。特别是在托管机房中,好像每一个厂商都需要独立的服务器来运行其独特的软件,在。com时代就是这样运作的,但是今天为了给这些机器供电,我们面临不断增长的能源成本压力。

确实,在今天这个技术的太平盛世,服务器机房是能源的“吸血鬼”。企业如何面对这个不断增加的成本压力呢?首当其冲的解决之道就是虚拟化。

为了智能整合的第一步,也是最简单的一步,就是列出所有服务器和软件的详细目录,观察一下有多少服务器只是运行着单一的一种应用甚至有的还是在运行着一个以往遗留下来的应用。通过虚拟化,你将有可能将20台服务器的应用整合到5台!

最大化利用率

最大化服务器利用率和整合服务器是相关联的,你不可能做其中之一而不考虑另外一个。服务器什么时候被整合,什么时候其利用率问题才有可能得到解决。

深入到服务器实际应用场景去考察一圈,你会发现很多具有两个甚至四个处理器的服务器上面只运行着一个很小的应用软件,这些服务器的使用情况甚至没有被注册登记。

实际上,这些系统如果将潜力全部发挥出来的话,可以装载得下三到五个虚拟实例。现在,将所有的传统应用软件聚集起来,放置到一台具有几个虚拟实例的服务器上,已经不是什么罕见的事情。

确实,通过虚拟化充分利用现有的服务器资源,不仅可以使你削减成本,而且还能有效整合你应用场景中的服务器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-29 15:01:57
市场情报 如何在众多跳线品牌中“脱颖而出”
服务器虚拟化和云计算的发展,以及网络融合的发展趋势,带来了更快、更高效的数据中心网络的发展需求。随之带来的就是光纤跳线在数据中心的应用愈加广泛,而且近些年来数据 <详情>
2018-06-27 15:34:56
机房建设 服务器虚拟化的趋势与优势总结
当前有很多的企业组织及公司都已经纷纷采用了虚拟化的优先策略,并且这些优先策略规定所有新的应用程序都必须在虚拟环境中运行。然而,将传统遗留应用程序迁移到虚拟化环境 <详情>
2018-06-22 09:54:00
整机柜服务器 基于虚拟化技术的信息化系统服务器部署
针对“一合服务器,一个应用程序”的传统服务器部署模式,比较主流虚拟化软件的特点,根据实际需求分析,提出基于VMware vSphere虚拟架构软件的信息化系统服务器虚拟化部署 <详情>
2018-05-02 10:46:15
整机柜服务器 关于服务器虚拟化的趋势分析(下)
虚拟服务器的独特性为扩展数据保护技术的使用带来了一些机会。例如,VMware将每台虚拟机托管在一个核心vmdk文件中,并具有多个可用于日志、配置等的较小支持文件。能够通过 <详情>
2018-03-22 10:30:00
运维管理 应用虚拟化数据中心的几大理由
如今,虚拟化和云计算技术正在改变计算技术的格局。为了利用这一技术浪潮,企业需要对构成当前基础设施的现有物理服务器、存储、网络以及其他设备实现虚拟化。 <详情>