中国IDC圈2月25日报道:刀片服务器是模块化的,这种模块化的设计能够更加有效的节约数据中心的能源效率和空间效率。在同等能耗的情况下,刀片服务器能够提供的工作效率会比传统的服务器高。节约空间,同时便于集中管理、易于扩展和提供不间断的服务,也是因此受到了企业的广泛欢迎。

通常情况下刀片服务器会将接口等更加紧密的安排在一起,而且可以根据你的使用需求逐步的添加模块设备,按照需要提高效率。减少了不必要的硬件使用,同时为虚拟化等提供了硬件前提。

刀片服务器是模块化的,这种模块化的设计能够更加有效的节约数据中心的能源效率和空间效率。在同等能耗的情况下,刀片服务器能够提供的工作效率会比传统的服务器高。节约空间,同时便于集中管理、易于扩展和提供不间断的服务,也是因此受到了企业的广泛欢迎。

刀片服务器的可扩展性非常强,也许我们目前止需要几片刀片服务器,但是随着业务的提升,单位内部信息化需求的发展,我们可以继续采购刀片,当一个刀片服务器的机箱被刀片装满的时候,刀片服务器的优越性便会完全的展现出来。目前,IBM、HP等服务器大厂商都推出了类似刀片服务器成长型解决方案。服务器的采购和应用并不是看单位网络规模的大小,而是看服务器的具体应用,看企业长远的发展趋势。刀片服务器在中小企业中还是有很大一部分市场的,关键是看中小型企业如何认识刀片服务器这个相对而言比较新鲜的事物了。

除了在空间上的节约以外,能源上,刀片服务器也占优势,除了服务器耗电以外还有空调的有效利用,IBM也曾经比较过1U与刀片服务器的空调成本,以3台IBMBladeCenter刀片机箱为例,共可容纳36台刀片模组,若换成36台1U服务器共要花费54260BTU,而刀片服务器却只要30255BTU,不但可省下服务器的电力,连空调成本也能节省。在采购成本上,以32台HP机架式2路服务器DL360G4P的整体建置成本,共要4859632元,但采用32台BL460c刀片服务器则要4200016元,刀片服务器在成本上更具优势。

企业的IT部门目标是降低企业的运营成本,具有环保意识的IT经理也会明白使用刀片服务器的优势所在,保证能源效率的同时节省了空间,许多公司在服务器虚拟化中采用集中控制,利用云计算降低运营成本,通过友好的界面化工作站,高效的完成工作。从某一个角度上来说,这是节省了资金成本,节约了企业的开支。

对于大型企业来说,刀片服务器的节能、节约空间、易部署、易管理的特点绝对是有用武之地的,因为他们的计算需求量大,网络结构也比较复杂,这种情况下使用刀片服务器绝对是“快刀斩乱麻”。现在的刀片服务器其实是过去的服务器集群的升级,如果说某个领域有集群的需求,那么它也应该有刀片服务器的需求。如果一个中小型企业的业绩提升得很快,如果一个中小型企业能够预计到未来几年内的发展势头非常迅猛,那么,从长远的角度来考虑,刀片服务器未尝不是一个好的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>