中国IDC圈6月21日报道:要支撑超过10亿的用户,Facebook数据中心中的服务器数量可想而知。在 Structure 2013会议上,Facebook高管首次透露了其数据中心内部的服务器已达数10万台。对于如此庞大的数据中心帝国的管理,这个社交巨头可以说是煞费苦心,网络架构也是不停的更换,而在这次会议上,其基础设施工程副总裁Jay Parikh为我们分享了Facebook数据中心最新的网络架构:

Facebook数据中心的内部数据传输已达其接收和发送给用户数据量的1000倍,这样的运输量催生了Fabric网络架构的形成。

为了服务其10亿+的用户,社交巨头Facebook使用Fabric理念重新设计了它的网络架构,旨在满足网站正常运行以及继续扩展需求。架构的变化将包含新的网络技术,比如 Facebook在Open Comupte Project上公布的商用交换机。在旧金山的GigaOM Structure会议上,Facebook基础设施工程副总裁Jay Parikh以及基础设施技术运营总监Najam Ahmad阐述了Fabric网络架构。

观看视频请访问原文(需翻墙)

Parikh解释道:“在Facebook,需求基本上集中在实时和在线两个方面。所以内部机器到机器的数据运量输远远多于机器到用户的运输。”

使用10GB/S的连接,社交巨头已经迁移到基于Fabric网络架构,这不仅因为其数据中心外部的传输增多,更因为其数据中心内部的运输量达对外通信的1000倍。

Facebook之前使用的是被其称为 “four-post”网络架构,使用了多个交换机层。社交巨头设计这个架构是为了应对早先的网络故障,因为在更早的架构中,存在交换机的单点故障。Parikh认为:“新的网络架构允许Facebook更加专注于软件管理网络,而不是硬件。”

原文链接: Meet Facebook‘s new network architecture: it’s a fabric

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>