中国IDC圈6月21日报道:要支撑超过10亿的用户,Facebook数据中心中的服务器数量可想而知。在 Structure 2013会议上,Facebook高管首次透露了其数据中心内部的服务器已达数10万台。对于如此庞大的数据中心帝国的管理,这个社交巨头可以说是煞费苦心,网络架构也是不停的更换,而在这次会议上,其基础设施工程副总裁Jay Parikh为我们分享了Facebook数据中心最新的网络架构:

Facebook数据中心的内部数据传输已达其接收和发送给用户数据量的1000倍,这样的运输量催生了Fabric网络架构的形成。

为了服务其10亿+的用户,社交巨头Facebook使用Fabric理念重新设计了它的网络架构,旨在满足网站正常运行以及继续扩展需求。架构的变化将包含新的网络技术,比如 Facebook在Open Comupte Project上公布的商用交换机。在旧金山的GigaOM Structure会议上,Facebook基础设施工程副总裁Jay Parikh以及基础设施技术运营总监Najam Ahmad阐述了Fabric网络架构。

观看视频请访问原文(需翻墙)

Parikh解释道:“在Facebook,需求基本上集中在实时和在线两个方面。所以内部机器到机器的数据运量输远远多于机器到用户的运输。”

使用10GB/S的连接,社交巨头已经迁移到基于Fabric网络架构,这不仅因为其数据中心外部的传输增多,更因为其数据中心内部的运输量达对外通信的1000倍。

Facebook之前使用的是被其称为 “four-post”网络架构,使用了多个交换机层。社交巨头设计这个架构是为了应对早先的网络故障,因为在更早的架构中,存在交换机的单点故障。Parikh认为:“新的网络架构允许Facebook更加专注于软件管理网络,而不是硬件。”

原文链接: Meet Facebook‘s new network architecture: it’s a fabric

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>