中国IDC圈7月25日报道:没有人能够担保大型的数据中心比小型的数据中心更有效率。大型设备有两个核心价值:规模和工具。

企业经理一直在寻找改善效率提高性能的方法以使数据中心有更高回报率。

一些组织机构通过IT自动化和管理技术来提高效率节省成本,但是数据中心的大小影响着像DCIM这样有用处的工具。关于效率投资这里有几个问题。

足够大型以支持DCIM

当今,数据中心是关键的企业资产,建立管理系统和IT系统管理团队必须要密切关注设备对问题和改变的快速响应机制。

将数据中心基础设施管理(DCIM)软件工具部署于设备中,可以管理例如温度和湿度监测,服务器和存储器监测和管理在单一虚拟管理平台上的其他IT任务。管理员们可以为服务器设置负载均衡点以确保安全的室内温度、阻止非授权数据中心访问、监测能量效率等等。

对于什么时候以及在哪里DCIM的部署没有拐点。

针对DCIM一个有意义的举措是工作与回报分析。DCIM添加了物理敏感器和针对环境的软件层,为IT员工增加了工作量。企业评估DCIM需要衡量DCIM更高级的容量规划、更快的响应、更低的能源使用等特点获得的收益是否远大于部署DCIM敏感器和软件所需的工作。你的组织机构也许没有余力去提供附加努力以及为额外的有形资产支出,或者缺少利用工具集的才能和时间。

同样的,也可以考虑未来云或者外包方案。DCIM适合于大型云或者托管供应商,计划将工作量转移到云或托管供应商以及外包出去的组织机构一般可以减少对自有数据中心的依赖。找一家专业做DCIM的供应商。

虚拟化受数据中心大小的约束

一般的,虚拟化可以降低对空间、电源以及制冷的要求,这延缓了数据中心的建立。

在一台服务器上托管多个工作负载,极大改善了硬件使用率,同时简化了像工作负载迁移和数据保护这样的任务。自从虚拟化允许一台服务器可以处理10到15台系统的工作,一些企业甚至是小型企业需要的的系统数量明显减少。

如果虚拟化可以允许平均6:1的合并率,那么一个有480台服务器以及相应工作负载的公司实际只需要80台服务器——不包括用于备份的服务器以及其他辅助任务服务器。一个数据中心只需要较少的空间,较低的电源和制冷也能完成同样的工作。

组织机构通过虚拟化抽象层评估像第三方基础设施即服务厂商或者运供应商的外包方案。外包工作负载阻止了数据中心的成长,同时延缓生命周期。

一旦虚拟服务器合并了工作负载,数据中心中心的设施就变得很大。使用遏制或者是分隔区域方法可以减少需要制冷的空气体积。从长远看,考虑更新未使用的空间或者选择更高效的按需数据中心,例如集装箱数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>