随着2012年云计算的逐渐“冷静”,人们开始注重云计算能够给企业和用户带来什么利益,而各大企业也开始为企业将来的云发展构建蓝图,开始着手为将来的云计算打好基础,而服务器虚拟往往是企业构建云时时常被提供到的东西。

服务器虚拟化一直被认为是企业云的基础,但也有很多人并不明白服务器虚拟化跟云到底有什么区别,很多人认为服务器虚拟化发展到一定规模就自然成为了云,针对服务器虚拟在云计算过程中起到什么作用这个问题,我们访问了微软数据中心及云计算解决方案专家吴斌先生,听听他对这个问题的看法。

吴斌先生认为私有云中虚拟化可以说是基础主层技术,也可以说是云计算的基础,但是也仅是云的基础,它在未来云中的比重仅为10%-20%,其它方面则时由大量的自动化流程制作,业务流程定义和一些相关配置部署构成,而服务器虚拟化反而会在云计算的重要性下降。

微软一直希望为所有企业把整个云体系构建出来,其实每个企业的云都是不一样的,因为每个企业的数据中心往往是由企业的投资多少、对云计算的认知程度和发展策略决定的,这些都影响这数据中心的构建,而云计算也就相应的会有各自的特点,所以云是互不相同的,而微软则是为广大企业用户提供了云平台级的模式,是云的一种构建方式,并不是生搬硬套别的云,这是微软最擅长的东西。

从吴斌先生的谈话我们可以看出来,服务器虚拟化在云计算中可以说是起到基础的作用,但也仅此而已,在整个云计算中,它占的比重相对偏少,但是作用同样是不能忽视的。而微软面对云计算的特点则为大家提供了一种平台,也是目前最适合云计算的发展方式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-26 12:48:10
云资讯 联想与云之鼎合作,立足高起点打造企业云战略
杭州云之鼎数据与联想企业科技集团的合作表明,借助云之鼎在数据中心基础设施的优势,联想积极部署企业云战略。 <详情>
2019-12-10 17:43:00
云资讯 云的第二篇章开启,新一代混合云管理平台将如何释放企业云端价值?
日前,IBM 与九州云日前宣布达成合作,共同打造新一代混合云管理平台。此次双方合作的立足点是通过共同打造新一代云管理平台,支持边缘计算等新业务,满足企业混合多云管理 <详情>
2019-09-27 19:20:13
云资讯 Nutanix与HPE增强全球合作伙伴关系
企业云计算领导者Nutanix和Hewlett Packard Enterprise (HPE) 正在加速其合作伙伴关系,通过在亚洲各地举办一系列发布活动庆祝HPE ProLiant DX 系列产品的全面上市。 <详情>
2019-09-03 16:49:17
云资讯 从管家婆的成长看中国小企业管理软件的发展历程
在中小企业管理软件领域,“管家婆”专注走过了十年。 <详情>
2019-07-02 17:32:12
云资讯 2019年企业云战略的5个趋势
对于寻求创新的首席信息官来说,多云战略越来越受到关注。另一个增长趋势:FinOps有效管理云计算成本。 <详情>