中国IDC圈10月16日报道:网宿科技发布2014 年前三季度业绩预告,公司实现归属上市公司股东净利润27470.66 万元——31490.75 万元,同比增长105%-135%.

公司Q3 单季度扣非后净利润同比增长26%-89%,业绩高增长主要受益于CDN 主业经营良好。公司2014 年前三季度营收和归母净利润均实现同比增长105%-135%,符合预期,其中,公告称预计非经常性损益贡献净利润约为3825.29 万元,则Q3 单季度扣非后净利润为7688.43 万元-11708.52 万元,同比增长26%-89%.我们认为公司业绩高增长动力主要来自于CDN 行业高景气的带动:1、当前我国CDN 行业处于发展初期,受益于CDN 渗透率提升和互联网蓬勃发展,CDN 行业高景气度持续。

网宿在国内专业CDN 厂商中技术、服务和营运经验等均处于领先水平,在网宿和蓝汛双寡头的行业格局下,充分受益于行业高增长。2、视频领域业务增长是CDN 行业增长的核心,主要由于视频业务高流量的特性决定了其在所有业务中占最大份额,并且视频流量增长较快。视频业务同样是网宿的主要业绩贡献源,同时游戏、电商、OTT、运营商客户和政企客户等业务保持良好增长势头多方面对公司业绩产生积极影响。

充分受益于行业高景气度,公司高增长延续。1、中国处于互联网高速发展期,流量高增长驱动CDN 快速成长。工信部数据显示1-8 月我国移动互联网接入流量同比增长56.2%,固定宽带接入时长同比增长29.4%,CDN 以流量计费,流量持续高增长驱动行业高景气度持续。2、行业双寡头格局稳定,网宿充分分享行业高增长红利。从面向的客户来看,阿里CDN 主要作为附加增值服务提供给其电商平台和云平台客户,与专业的CDN 厂商主要面向的政企和互联网企业客户差异较大,参考亚马逊的和Akamai 的CDN 业务现状,我们认为阿里CDN 对专业CDN 厂商竞争威胁较小。考虑到专业的CDN 厂商技术、品牌、资金、运营经验等竞争优势,我们认为行业格局将保持稳定,网宿将分享行业最大红利。3、公司移动MAA 产品处于客户培育期,随着该业务的推广和客户使用习惯的培养,将成为公司新的增长极,同时云计算访问量的急剧上升以及众多传统企业向互联网转型,随之带来的CDN 需求将会给予网宿新的成长空间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-07 09:57:27
大数据资讯 大数据风险管控成“试金石” 技管结合是关键
大数据既意味着潜在的利益价值,也蕴含着巨大的安全风险。 <详情>
2017-05-25 12:49:00
区块链 我国有望成全球区块链新增长极 大量应用正加速铺开
中国已拥有仅次于美国的全球第二多数量的区块链企业,并以迅猛的发展势头,成为全球区块链产业中不可忽视的一股热潮。 <详情>
2017-05-22 15:38:00
公众号 AI驱动的智能系统,将成为科技公司新护城河
建立一个盈利丰厚并可持续的业务,需要有很强的护城河,在今天这个应用上云的时代更是如此。 <详情>
2017-05-05 17:19:24
大数据资讯 AI应用在金融领域,究竟是“黑科技”般的存在,还是技术宅的狂欢呢?
AI应用金融领域在大数据、人工智能、区块链等新技术上有很多尝试,智能客服、智能投顾等新金融形式也早已不新鲜。 <详情>
2017-04-26 17:15:00
市场情报 世界那么大,你想瞎看看?五一好去处:极·科技庙会最全攻略
2017极·科技庙会/G FESTIVAL 北京站 时间:4月29日-5月1日 地点:北京鸟巢附场 <详情>