4月30日,OpenStack的第十一个版本正式现身其下载服务器,这一准时来临的升级方案为世界范围内的云构建用户们带来数以百计的全新功能。

 

“随着平台内核的逐步成熟,我们的关注重点开始转向改进其在市场中的互操作能力、提升驱动程序兼容性水平并扩展该平台与裸机以及容器架构内各类工作负载的对接效果,”OpenStack项目维护方在一份随版本发布一同公开的声明当中指出。

此次版本代号被定名为Kilo——其中的K恰好排在字母表中的第十一位,是OpenStack项目自去年十月发布Juno版本以来推出的首套大版本升级方案,其中囊括了四百项新功能、并包含来自169家公司的1492位贡献者的技术成果。

也许此次大版本升级的最突出亮点在于其首次发布的完整版Ironic。作为一款API,其能够被用于对工作负载加以配置,从而使其直接运行在服务器硬件而不仅仅是虚拟机系统当中。OpenStack项目负责人指出,Ironic目前已经在一部分企业客户的生产环境下效力,其中包括Rackspace公司的OnMetal托管云产品,不过随着新版本的发布、相信其将拥有更为广阔的普及空间。

在新版本中,Neutron网络组件也已经迎来更新,具体包括其负载均衡即服务API升级至版本2以及面向网络功能虚拟化(简称NFV)的一系列新功能。OpenStack项目负责人表示,网络功能虚拟化可以说是该项目当中“发展速度最快的用例”。

除此之外,Nova计算组件、Swift对象存储、Cinder块存储、Keystone识别服务以及其它一系列子系统同样迎来了主要更新并借此获得重大改进。感兴趣的朋友不妨点击此处查看OpenStack官方在Kilo说明文档当中给出的具体表述。

此次发布的新版本的全部源代码都可在OpenStack项目的官方网站上找到,而OpenStack各主要发行版应该也会在合适的时间之内顺利转换至Kilo版本。

事实上,市面上的主要Linux发行版之一已经迈出了这重要的一步。Ubuntu已然成为第一款绑定有OpenStack Kilo的操作系统——就在上周发布的其15.04 “Vivid Vervet”版本当中。值得一提的是,其面世时间甚至比Kilo最终版本身还要早上那么一点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 12:59:00
互联网 智汇华云|华云大咖说:华云安超OS医疗云解决方案分享
随着科技的不断发展,医疗与科技正在全面融合。从目前来看,中国医疗体系正在进行大规模改革,不仅加速实施基于信息化平台、 HIS 系统的整体建设,还推动医疗业务应用与基 <详情>
2019-12-04 17:24:00
云资讯 刘忻:在没有OpenStack的日子里,品高云做了些什么?
不像大型云厂商,凭借大量资金和人力投入,大张旗鼓地开拓云计算市场。品高云靠的是多年前开始的技术预判,从而获得先发优势,并依托项目中获得的行业经验形成竞争性门槛。 <详情>
2019-11-25 16:59:00
云资讯 联想企业业务集团与VMware达成战略合作 赋能中国客户智能转型
此次联想与VMware的深度合作,将助力联想在超融合架构、混合云、虚拟化等软件定义方面形成更具创新性和多样性的产品与解决方案,更好的服务于中国客户。” <详情>
2019-11-19 17:50:00
云资讯 OpenStack应用渐入佳境 浪潮以开源为抓手丰富全栈云布局
刘晓欣表示,OpenStack在国内的发展还是非常乐观的。国外公有云发展比较成熟,但是回到国内,由于政策、合规等因素影响,私有云的发展要更快些,而OpenStack已经成为中国私 <详情>
2019-11-14 12:49:00
云资讯 将创新进行到底 红帽持续投入OpenStack
最新版本的红帽OpenStack平台将社区驱动的创新成果与企业就绪型的稳定性和支持相结合,有助于推动相关工作的开展。借助红帽OpenStack平台,企业可以加速创新,进而赢得竞争 <详情>