毫无疑问,业界对数据中心以及虚拟环境自动化的兴趣在与日俱增。自动化将管理员从每天的苦差事当中解脱出来,允许IT专业人士关注更多的能够给业务带来长期实际收益的战略项目。然而虚拟化自动化需要基于全面的、覆盖所有场景的规则集做出决策。在一个不断发生变化的环境下达到这样的效果几乎是不可能的,因此管理人员往往面临着结果很糟糕或者结果无法预见的风险。

在采用虚拟化自动化工具时,一种选择是在变更前禁用自动化行为并依赖人工审批。例如微软的System Center允许你选择集群及“优化主机”选项,这会生成一组调优建议,你可以选择采用哪些建议。这也是一个很好的改变资源阈值及配置的好机会,管理员能够密切关注建议变更所对应的不同的参数。记录变更及结果是很重要的,这样一来,如果有必要管理员能够进行回退操作。

一旦管理员对该工具所做的决策感到满意(尤其是在设置了新阈值之后),启用自动化配置并允许工具进行调度及阈值的变更是一件很容易的事儿。因此保守的方法是以手动方式开启优化,当工具的操作行为经过测试而且能够很好地被理解后再切换到自动化模式。

虚拟化从根本上提升了数据中心资源的使用率及效率,但即使是虚拟环境也可以被优化。优化包括平衡工作负载,将虚拟机迁移到拥有最多可用资源的服务器,在下班时间关闭不需要的服务器以进一步节约能源并降低运营成本。新型的工具能够自动及手动对虚拟环境进行优化,但允许工具自动进行优化前必须经过仔细的配置与测试。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 11:55:33
云资讯 保持安全控制范围成功保护混合云
根据调研机构的研究,预计到2023年混合云市场规模将在2018年的44.6亿美元基础上增长一倍以上,达到976.4亿美元,平均复合增长率达到17%,这是由于企业越来越关注混合云的灵 <详情>
2018-10-19 10:55:52
云技术 云计算所带来的成本节省究竟何在?
云计算成本节省代表了在云计算中运行给定应用程序与在内部计算中运行相同应用程序之间的差异。这种成本差异源于诸如软硬件、维护与支持、以及设施之类的资本和运行开支,这 <详情>
2018-04-25 10:02:00
数据中心节能 数据中心节省成本的4种方法
当数据中心停机时间平均每分钟损失近9,000美元时,组织避免发生这种事件是节省成本的第一个也是最显著的一种方法。不过,以下四种方法可以帮助组织避免停机,并优化性能。 <详情>
2017-10-19 17:19:30
云资讯 企业通过公共云与私有云成本比较更好地发展业务
为了节省费用,将近一半的企业并没有采用公共云,并且表示已经找到了如何利用自己的私有云来避免采用公共云成本高昂的方法。 <详情>
2015-12-08 10:29:52
数据中心节能 如何解决当前的三大虚拟环境挑战
这些问题一般分为三个主要领域:虚拟机(VM)的蔓延、容量规划和变更管理。本文中,我们将与广大读者就这三个主要领域进行深入的了解和探讨,并就如何解决这些问题提供一些值 <详情>