与其他的数据中心运营商定期公布和发布的公司动态相比,世纪互联公司也承认自己在亚太地区的举动相对平静。然而在过去的几年中,该公司却一直在幕后稳步建立一个强大的网络,并提高其在高端数据中心的市场声誉。

如今,世纪互联在新加坡、香港、澳大利亚和日本等地拥有并运营提供主机托管服务的数据中心。在韩国、台湾和菲律宾等国家和地区也拥有多个网络节点,在中国和印度的合作伙伴也在其旗帜下提供云计算和主机托管服务。

世纪互联公司的新加坡SG2数据中心横跨在Digital Realty公司新加坡裕廊东工厂之上。而世纪互联亚太地区托管总监凯文十分了解该数据中心的整体情况。

更好的数据中心

凯文表示,世纪互联致力于从多个方面在竞争对手中脱颖而出,包括其卓越经营和安全等领域。

“拥有一个良好的数据中心设施并不一定使你成为一个好的服务提供商。世纪互联重点是卓越运营。”凯文说。“我们对如今的卓越运营水平感到非常自豪。我们的数据中心在过去的两年里实现了停机时间为零,没有发生过任何形式的中断。”

除了这个良好的运营记录之外,世纪互联的信心可能源于其托管和网络相关的专业能力、全天候”远程手”服务以及由其工作人员完全处理的云基础设施。事实上,凯文表示公司希望自己寻求尽可能多的价值链。

过去的两年中实现停机时间为零

凯文指出,为了实现更高的可靠性,世纪互联在数据中心的电源侧进行了各项投资。而不是依靠更少的、更高功率的UPS电源,该公司已经选择更多的功率较低,容错能力更强的UPS。此外,采用的UPS采用模块化设计,使得电池易于热插拔。凯文说,世纪互联在电源方面提供了100%的服务水平协议(SLA)。

世纪互联非常重视的另一个领域就是安全性。尽管DigitalRealty公司建筑的一楼设有中央安全检查站,世纪互联公司还是配备了地面验证游客身份的独立的安全中心。

Digital Realty公司的新加坡数据中心

此外,在SG2的两个数据中心中有自己的互锁区与生物识别阅读器和反贴技术。世纪互联的数据中心依赖于机器算法来发现潜在的未经授权的人员,并让他们驻留在房间里。在过道中,还有其安全中心的视频监控。

数据中心设有高安全网格实心钢分区,可以限制未经授权的人的行动自由。凯文说这是根据其客户的个性化需求而设定的。据他介绍,数据中心的员工定期进行试图获取其数据中心未经授权的访问测试,以检验自己的安全团队的精神和勇气。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:09:50
国内资讯 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29 <详情>
2019-08-21 15:50:11
国内资讯 杭钢股份拟分红4.05亿 投资数据中心探索数字经济
杭钢股份今年动作频频,除了收购大股东资产贸易资产外,还在积极探索新的发展方向。7月中旬,公司公告称拟收购从事互联网数据中心(IDC)业务的云数据公司100%股权并增资, <详情>
2019-08-21 09:27:00
国际资讯 英特尔发布首款AI芯片Springhill 专为大型数据中心
据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-08-20 18:52:29
模块化数据中心 上海科技创新资源数据中心功能型平台实现可视化
举世瞩目的2019世界人工智能大会本月底将在上海举行,全球顶级人工智能科学家,行业领军企业家,独具潜力的AI创业者即将汇聚黄浦江畔。那么,来自世界各地,覆盖学术界到产 <详情>
2019-08-20 17:14:10
国际资讯 超大规模数据中心提供商驱动以太网路线图
数据中心网络今年开始向400G以太网迁移,新型光模块的加速2020年将投入使用。Arista联合创始人兼网络资深人士Andreas Bechtolsheim表示,如IEEE标准和光学系统顺应趋势,下 <详情>