与其他的数据中心运营商定期公布和发布的公司动态相比,世纪互联公司也承认自己在亚太地区的举动相对平静。然而在过去的几年中,该公司却一直在幕后稳步建立一个强大的网络,并提高其在高端数据中心的市场声誉。

如今,世纪互联在新加坡、香港、澳大利亚和日本等地拥有并运营提供主机托管服务的数据中心。在韩国、台湾和菲律宾等国家和地区也拥有多个网络节点,在中国和印度的合作伙伴也在其旗帜下提供云计算和主机托管服务。

世纪互联公司的新加坡SG2数据中心横跨在Digital Realty公司新加坡裕廊东工厂之上。而世纪互联亚太地区托管总监凯文十分了解该数据中心的整体情况。

更好的数据中心

凯文表示,世纪互联致力于从多个方面在竞争对手中脱颖而出,包括其卓越经营和安全等领域。

“拥有一个良好的数据中心设施并不一定使你成为一个好的服务提供商。世纪互联重点是卓越运营。”凯文说。“我们对如今的卓越运营水平感到非常自豪。我们的数据中心在过去的两年里实现了停机时间为零,没有发生过任何形式的中断。”

除了这个良好的运营记录之外,世纪互联的信心可能源于其托管和网络相关的专业能力、全天候”远程手”服务以及由其工作人员完全处理的云基础设施。事实上,凯文表示公司希望自己寻求尽可能多的价值链。

过去的两年中实现停机时间为零

凯文指出,为了实现更高的可靠性,世纪互联在数据中心的电源侧进行了各项投资。而不是依靠更少的、更高功率的UPS电源,该公司已经选择更多的功率较低,容错能力更强的UPS。此外,采用的UPS采用模块化设计,使得电池易于热插拔。凯文说,世纪互联在电源方面提供了100%的服务水平协议(SLA)。

世纪互联非常重视的另一个领域就是安全性。尽管DigitalRealty公司建筑的一楼设有中央安全检查站,世纪互联公司还是配备了地面验证游客身份的独立的安全中心。

Digital Realty公司的新加坡数据中心

此外,在SG2的两个数据中心中有自己的互锁区与生物识别阅读器和反贴技术。世纪互联的数据中心依赖于机器算法来发现潜在的未经授权的人员,并让他们驻留在房间里。在过道中,还有其安全中心的视频监控。

数据中心设有高安全网格实心钢分区,可以限制未经授权的人的行动自由。凯文说这是根据其客户的个性化需求而设定的。据他介绍,数据中心的员工定期进行试图获取其数据中心未经授权的访问测试,以检验自己的安全团队的精神和勇气。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>