1

OpenStack作为近些年云计算市场最为火热的技术话题之一,在公有云以及私有云建设方面一直扮演着非常重要的角色。根据Gartner的分析师研究指出,OpenStack未来将获得成功,惟一的悬念在于其成功到底能够达到怎样的高度。不过OpenStack堆栈成功的原因目前已经非常明确,众多大型硬件供应商一直在积极推进其发展。

OpenStack作为一套用于实现基础设施接入的开源标准而言非常出色,拥有良好的API,但其本身却并不属于云管理工具。它只是一套框架,用户能够以此为基础构建自己的方案,而这也正是我们遭遇难题的原因所在。

考虑到OpenStack自身的复杂性以及将其与其它模块相集成可能带来的大量技术阻碍,Gartner公司认为正是这些理由导致目前只有少数大型企业才敢于涉足OpenStack。

惯于从核心供应商处获取中期发展路线图的企业需要尽快适应OpenStack所带来的六个月递进周期。而且那些已经接受了Linus Torvalds对于Linux的全面掌控的用户也必须意识到,OpenStack就像是个年轻的小姑娘、而那些负责解决技术难题的供应商完全可以按照自己的思路对其随意进行打扮。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-04 17:24:00
云资讯 刘忻:在没有OpenStack的日子里,品高云做了些什么?
不像大型云厂商,凭借大量资金和人力投入,大张旗鼓地开拓云计算市场。品高云靠的是多年前开始的技术预判,从而获得先发优势,并依托项目中获得的行业经验形成竞争性门槛。 <详情>
2019-11-19 17:50:00
云资讯 OpenStack应用渐入佳境 浪潮以开源为抓手丰富全栈云布局
刘晓欣表示,OpenStack在国内的发展还是非常乐观的。国外公有云发展比较成熟,但是回到国内,由于政策、合规等因素影响,私有云的发展要更快些,而OpenStack已经成为中国私 <详情>
2019-11-14 12:49:00
云资讯 将创新进行到底 红帽持续投入OpenStack
最新版本的红帽OpenStack平台将社区驱动的创新成果与企业就绪型的稳定性和支持相结合,有助于推动相关工作的开展。借助红帽OpenStack平台,企业可以加速创新,进而赢得竞争 <详情>
2019-11-12 09:49:00
国内资讯 浪潮刘晓欣:OpenStack“填坑”经验很重要
在日前举行的OpenInfra开源基础设施上海峰会上,浪潮动作频频,先是与英特尔联合发布了《基于500节点大规模单一集群行业云部署和性能优化白皮书》 <详情>
2019-11-08 14:20:34