如今,你是否觉得你的数据比任何认识都更珍贵,你需要考虑数据的安全性。而随着越来越多的企业正在支持多平台运行,你必须为你的企业操作系统准备一下加密方式,当然包括Linux。幸运的是,你有足够的Linux加密工作经验,随时供你选择。

以下是五种在Linux平台上的加密工具,让我们来看一下。

1.GnuPG

GnuPG(GNU Privacy Guard或GPG)是一个以GNU通用公共许可证释出的开放源码用于加密或签名的软件,可用来取代PGP。大多数gpg软件仅支持命令行方式,一般人较难掌握。由于gpg软件开放源代码,很难隐藏后门,因此比pgp等商业软件安全。

如何在Linux系统上加密?五种方式轻松解决

GnuPG

GnuPG采用代码加密的方式。例:

加密方式:

gpg -c filename

解密方式:

gpg filename.gpg

2.VeraCrypt

VeraCrypt是一个由IDRIX发行,基于truecrypt的免费的分区加密软件,支持创建文件型加密卷、非系统分区/设备加密卷(比如u盘)或整个系统所在盘加密卷。

如何在Linux系统上加密?五种方式轻松解决

VeraCrypt

VeraCrypt采用的是虚拟盘的加密方式,安全,方便,支持多种加密算法,虚拟盘可以使用多种分区格式。用户只要在VeraCrypt主窗口中盘符中右键选择你创建的“文件/设备加密卷”,然后再输入密码就可以访问你的加密分区了,使用完卸载就行了。

如何在Linux系统上加密?五种方式轻松解决

VeraCrypt加密

3.Files

Files是默认的GNOME和Ubuntu桌面统一的文件管理器。用户利用此工具可以轻松地保护您的文件,Files具有低级别的密码加密的能力。只需选择压缩文件,选择加密(如ZIP)的作品压缩格式,加个密码,并压缩。

如何在Linux系统上加密?五种方式轻松解决

Files

  4.KGpg

KGpg是一个自由的GnuPG图形接口前端,包括一个密钥管理窗口和一个编辑器。用户不需要记住GPG的命令行选项,只需要点击几下鼠标就可以轻松地创建加密密钥,

如何在Linux系统上加密?五种方式轻松解决

KGpg

5.Gnome Encfs Manager

EncFS是一个免费的,开源的,基于GPL的,FUSE级别的加密文件系统,能够透明加密文件,使用任意目录存放加密文件.EncFS 运行于 Linux 的用户空间,使用FUSE内核模块。所有写入该文件系统的文件都将被加密。

如何在Linux系统上加密?五种方式轻松解决

EncFS

EncFS提供了一个用户级的加密文件系统,每个用户都可为自已的目录或文件创建一个加密的文件系统。这个文件系统只能由你加载和访问,非常方便用户使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-01 09:22:25
云资讯 微软Azure上40%的虚拟主机运行Linux系统
目前在微软Azure云平台40%的虚拟主机运行Linux操作系统,在Azure Marketplace上60%的解决方案是基于Linux平台。而在去年微软公布的数据显示,接近于三分之一的Azure 虚拟主 <详情>
2017-09-13 10:50:00
云技术 Linux贡献榜单微软排名47,英特尔第一
微软目前是第47大贡献者,该公司发布了开源.Net Core 1.0; 与Canonical合作,将Ubuntu带到Windows 10; 与FreeBSD一起发布Azure图像; 在收购Xamarin之后,微软开放软件开发 <详情>
2017-07-19 09:55:56
互联网 国产操作系统迎来最好时代
在国家强力政策推动及下游需求快速提升的双重作用下,网络安全和自主可控领域正在迎来行业大爆发,能够充分防范“永恒之蓝”等外来病毒侵袭、各方面日臻成熟的国产操作系统 <详情>
2017-06-26 09:35:18
机房建设 5款可随时用于数据中心的Linux发行版
如果你在物色一款准备添加到数据中心的Linux发行版,本文介绍的这五款发行版不容忽视。 <详情>
2017-04-24 16:02:40
云资讯 360 张谦:Docker逃逸与防护策略
安全研究的思路以攻促防,以我们安全研究的攻击思路和这些年的技术积累,帮助360在旗下的安全产品上提供一些技术上其他团队没有办法预约的技术壁垒,把这些相应的攻防经验 <详情>