根据权威调查机构IDC的研究,大型企业内部数据中心都把资金浪费在不受控制的冷却和电力成本之上。

根据IDC对404名数据调查中心管理人员进行的调查报告,在三分之二的美国企业数据中心中,只有不到一半的电能真正到达IT机柜。这些数据中心设施所在的PUE(能源效率)超过2.0,远远落后于数据中心行业的最佳实践。在调查中,10%的数据中心的PUE在3.0以上,或者根本不知道他们的PUE是多少。众所周知,PUE是数据中心消耗的所有能源与IT负载使用的能源之比,因此达到1.0将是最理想的状态。

“当你的PUE值在2以上,说明数据中心非IT设备耗费了巨大的电能,”IDC研究经理凯利•奎因说。每周电脑报最近在网上直播一次所谓的“吞噬力量”。

这项调查覆盖了404家用户,这些用户至少拥有100台服务器和1000平方英尺(约合100平方米)的数据中心空间,而不包括任何云公司、托管公司或其它服务提供商。研究发现,他们的冷却设备平均支出为24%的电力预算,调查每个公司平均支出为30万美元,而他们花费在IT设备的费用大致相同。

调查显示,如果这些平均PUE值为2的数据中心按照美国政府的方针,将其PUE值减少到1.5,那么他们的数据中心的整体功耗将下降25%。

而企业内部的数据中心的节能的效果可能比这还要好,根据亚马逊公司最近的评论,回应绿色和平组织能源战略的批评。

通常在企业内部的数据中心,其IT资源利用率并不是很高。亚马逊表示,也许只有IT设备的利用率只有20%。

亚马逊公司表示,他们将具有较高的PUE内部的IT资源迁移到云上,这样会更好提高硬件效率,节省大量的电能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-16 16:36:28
运维管理 如何评估现代数据中心的DCIM工具
在本文中,我们就将为广大读者朋友们介绍帮助您评估DCIM工具的有效方案,以帮助您企业充分利用系统数据来进行具备可行性的洞察分析,并以详细的步骤为您介绍如何执行DCIM的 <详情>
2017-10-13 11:06:30
国际资讯 英国多数企业在数据中心网络的投资错失机遇
调查机构警告说,目前的企业可能会很难应对网络内外传输以及内部传输更大的数据量。英国的很多企业坚持采用阻碍业务的传统网络基础设施,错失了技术进步的新机会。 <详情>
2017-07-27 09:12:00
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>
2017-07-25 09:12:00
机房建设 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>
2017-07-12 13:22:11
运维管理 企业数据中心战略及演化
曾经一度,所兴起的口号是:“企业内部部署的IT将注定失败!云服务万岁!”当云计算出现时,就有人断言,其将会是企业内部部署IT的终结者。 <详情>