随着越来越多的技术支持存储层的抽象,你真的了解存储虚拟化和软件定义存储之间的不同吗?

软件定义存储和存储虚拟化将常令人混淆。尽管它们存在相似,但还是存在关键的不同。

软件定义存储将提供诸如重复数据删除、快照和复制的硬件层转移进软件层。这将在不支持高级特性的已有存储资源之上实现软件定义存储层。结果,你在不用替换完整存储框架的情况下帮助旧存储实现了新功能。这也支持将功能转移进入hypervisor层,这样的集成也会更深入。Hypervisor就拥有了更多的控制并能够驱动更多的关于存储性能、容量和冗余的应用集中策略。

存储虚拟化将多存储池结合到一个或多个逻辑容器中。这样做能够增加容量、提升性能。存储虚拟化将简化并整合多个存储资源到虚拟卷中。这些存储池将由存储驱动策略管理,在VM一级实施更多的控制。基于存储的策略将支持更佳的性能跟踪,这有利于自动化关键服务水平以及合规。

尽管软件定义存储和存储虚拟化有着诸多不同,但它们是协同一致的。当一个厂商在讨论软件定义存储的时候,其中就已经含有存储虚拟化的层次了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-10 13:50:10
机房建设 宝德创新超融合架构,让数据中心现代化
借助超融合架构,提供相比传统建设方式更加经济、灵活、高可靠的解决方案。 <详情>
2018-08-15 11:23:01
云技术 关于云计算存储虚拟化技术三个层次上的实现
随着企业的成长,业务和应用不断增加,IT 系统规模日益庞大,带来高能耗、数据中心空间紧张、IT 系统总体拥有成本过高等问题;而现有服务器、存储系统等设备又没有充分被利 <详情>
2018-02-24 13:47:17
国际资讯 IBM更新SDS,数据保护和存储产品,连通NAS, 云与NVMe over Fabric
近期,IBM宣布了其软件定义存储(SDS),数据保护和存储系统产品方面的几项创新,旨在帮助用户降低成本,简化管理,提高安全性,与此同时,扩展存储容量以满足激增的数据量 <详情>
2017-08-07 09:20:25
国际资讯 飘在海上的舰载数据中心 你见过吗?
最近,笔者发现了一个非常有趣的用例,来自于DataCore的软件定义存储(SDS)——在海上部署一个高度可用的虚拟环境。该舰载网络可同时支持船只的日常运营管理、其他内部系 <详情>
2017-02-10 11:01:18
数据中心节能 软件吞噬世界之前 SDS还要解决这些问题
软件正在吞噬整个世界。无论是计算、网络、存储,还是其他传统基础架构,都在软件定义时代面临威胁。云计算、物联网、人工智能的发展引发了爆发式的信息量,使得数据的存储 <详情>