Windows Server 2016的第二个技术预览版于5月初发布,当时备受期待的Windows Server容器和Hyper-V容器技术意外失约。但是3个多月之后的今天,微软官方正式发布Windows Server 2016的第三个技术预览版本(Windows Server 2016 TP3)。在新版本中,我们可以看到众多新技术详情。

Windows Server 2016第三个技术预览版本中究竟有哪些诱惑?

微软已经详细地介绍了Windows Server 2016 TP3中的一些关键新变化。这可能对组织的选择产生一定影响:

Windows Server容器:微软在新版本发布声明中称,Windows Server 2016技术预览版中的Windows Server容器是一个孤立的、资源可控的,并且是可移植的操作环境。这意味着一个应用程序运行在一个孤立的环境中,不会影响系统的其他部分或者遭受系统的影响。更多详细内容来自:Windows Server 2016中的Windows容器是怎么一回事?

Hyper-V:Windows Server 2016中的Hyper-V引入了多个引人关注的新特性,包括生产检查点、存储弹性的提升、虚拟机隔离以及PowerShell Direct等。检查点即以前的快照,这个功能允许管理员不需要恢复备份就可以将一台虚拟机回退到之前的一个时间点。在新版本的Hyper-V中会支持虚拟TPM,它可以允许虚拟机通过BitLocker加密。更多详细内容来自:Windows Server 2016 Hyper-V新特性抢先看

Windows PowerShell 5.0:新版本中的Windows PowerShell 5.0包括了重要的新特性,例如,新增开发类支持和新的安全特性,扩展了使用范围并提高了其可用性。管理员可以更容易和更全面地控制和管理Windows环境。另外Windows PowerShell期望状态配置(Desired State Configuration)也增添了多个新功能。更多详细内容来自:小变化大作用 揭秘PowerShell 5.0

网络新功能:Windows Server预览版包含了改善后的网络功能,例如网络控制器和通用路由封装(GRE)。GRE是在Windows Server上使用的一种协议,它可以封装OSI协议栈的网络层上的不同协议,并让这些封装后的数据在云计算中心和你的数据中心中进行数据传输。此外还包括IP地址管理(IPAM)、DNS、DHCP等方面的更新。更多详细内容来自:Windows Server 2016网络功能的改善及变化

Windows Server Antimalware:微软还改善了新版本中的Windows Server Antimalware。你需要知道的是,Windows Server 2016技术预览版3中的Windows Server Antimalware是默认安装并启用的,虽然没有安装用户界面,但Windows Server Antimalware也能够更新防病毒定义,保护用户电脑。当然,你可以在完成操作系统安装后使用功能向导和“Add Roles”功能来安装Windows Server Antimalware的用户界面。

远程桌面服务:Windows Server 2016技术预览版3中,远程桌面服务按用户需求进行了改进,支持OpenGL和OpenCL应用程序,并将多点服务作为一个新角色添加在Windows Server中。

文件和存储服务:新版本中的存储服务质量可以允许用户在扩展文件服务器上创建storage QoS策略,并将它们分配给一个或多个Hyper-V虚拟机上的虚拟磁盘。

Web应用程序代理:最新版本的Web应用程序代理增添了新特性,可以发布和预认证更多应用程序从而改善了用户体验,包括胖客户端应用,如Exchange ActiveSync等。

活动目录域名服务(Active Directory Domain Services,AD DS):改进后的AD DS能够帮助组织加强活动目录环境的安全性,并且为企业和个人的设备提供更好的身份认证管理体验。

活动目录联合服务(Active Directory Federation Services,AD FS) :新版本中AD FS增添的新功能有助于提升用户的认证技术。用户可以通过配置AD FS对存储在轻量级目录访问协议(LDAP)目录中的用户进行身份验证。

故障转移集群:Windows Server 2016技术预览版中的故障转移群集包括新增和修改功能。Hyper-V或扩展文件服务器故障转移集群现在能够在任何时候轻松实现不停机升级,同时也无需建立新的集群节点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 15:21:05
云资讯 微软新财报:Windows业务下滑 云服务是基石
对于微软来说,在纳德拉的带领下,他们开始向云服务转型,事实上也取得了不错的成绩,全球科技公司市值最高的荣耀,足以说明一切。 <详情>
2018-12-08 17:22:20
云资讯 到2021年微软的云业务可能比Windows更大
虽然微软最有名的可能是Windows背后的公司,但其云业务很快就会在收入方面成为更大的交易。 <详情>
2018-11-14 14:11:55
互联网 微软公布Windows核心数据:应用数量超夸张
回炉重造一个月后,今天微软重新发布了Windows 10 2018年十月更新(版本1809),按照他们的话来说,之前出现的问题已经全部搞定,并且进行密切联网监视,杜绝可能出现的问 <详情>
2018-09-29 16:53:57
云资讯 微软发布可在Azure上运行的Windows版机器人操作系统
微软在29日宣布,该公司将在Windows 10中引入机器人操作系统(ROS)。它允许使用微软集成开发环境Visual Studio的开发人员在开发纯软件、web、移动和云计算应用的同时,也能 <详情>
2018-08-13 18:09:04
互联网 Windows 7 又惹祸了!
8 月 3 日深夜,全球晶圆制造领域最为核心的代工厂台湾积体电路制造股份有限公司(以下简称台积电)三条生产线突然遭到病毒入侵,导致数条生产线被迫中断 3 天。据台媒报道 <详情>