闪存的损耗在VMware以及Hyper-V环境中备受关怀,类似于缓存和数据去重这样的技术将会对其持久性造成负面影响。

关于VMware和微软闪存工作的方式有一些问题需要讨论。闪存被认为是大有前途的技术,很多人认为他们可以在服务器中部署闪存充当缓存的角色。但殊不知闪存适合读,而并不适合写。你需要十分注意闪存的耗损,并充分利用其有限的寿命。虚拟存储厂商经常做的就是写聚集(write coalescence)。

闪存厂商会使用DRAM,这种介质抗耗损能力比较好。他们将所有的写操作都聚集于DRAM缓存,从而减少对闪存缓存的大量写操作。这保留了闪存的完整性并有效防止了闪存的耗损。VMware并没有使用任何的预缓存,相反,它派发来自所有工作负载的很多小的写操作——这将极大的破坏闪存卡并会导致其报销。

Hyper-V则体现出略微不同的闪存耗损问题。它在存储中应用数据去重,而对源文件执行写。原数据以很多小的写操作写入缓存,当Hyper-V在运行去重算法时,这些写操作又会二次破坏缓存。因此Hyper-V的闪存将比VMware耗损还要快。如此看来,两家厂商在闪存技术应用上都不是很有效率。并且,闪存卡的成本也并非无关紧要。

对比来看,Starwind软件似乎做的更好。DataCore也在做写聚集。所有其他的第三方、硬件或Hypervisor无关的厂商也都能很好的运用闪存。这也是它们同大厂商竞争的优势所在。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-26 18:12:40
云资讯 今天大多数云不算云,只是完成了虚拟化?
今天,云计算技术还在不断演进,我们看到的大多数云其实只是实现了虚拟化,距离真正的云还有不小的距离,要提供对业务的支持,云计算技术还有很大空间。 <详情>
2019-07-11 18:31:42
云资讯 一文看懂,云计算、虚拟化和容器
“云计算”这个词,相信大家都非常熟悉。作为信息科技发展的主流趋势,它频繁地出现在我们的眼前。伴随它一起出现的,还有这些概念名词——OpenStack、Hypervisor、KVM、Do <详情>