1.数据中心的虚拟化方案需获得企业级用户的广泛验证

要将虚拟化的技术引入到数据中心级的环境中,我们必须首先考察该产品的用户情况。如果该产品的用户数量很少,没有在各种复杂的环境中获得实际验证,即使可以提供很漂亮的演示,仍然不能在数据中心这些关键的环境中获得大量使用。因为数据中心环境往往十分复杂,数据中心用户对应用的在线时间等都有严格要求,引入不成熟产品可能后患无穷。

到今天,大家可以看到许多不同的服务器虚拟化产品,目前最成熟的是9年前最先扎进PC服务器虚拟化的VMware,全球财富100强企业全部采用了VMware的虚拟化解决方案。同时,VMware的虚拟化解决方案也在超过20000家的企业级用户环境中获得了验证和好评。虽然进入中国市场不久,但已经建立了大量的中国用户群,VMware已经成为企业级数据中心首选的服务器虚拟化品牌。

 2.数据中心的虚拟化要形成完整的生态系统

要进入数据中心应用,虚拟化的产品必须能满足各种复杂环境的需求。数据中心设备种类繁多,型号复杂,这就对虚拟化产品提出了苛刻的要求。虚拟化产品不仅是能够安装在PC服务器上就万事大吉了,由于虚拟化往往涉及到IT的整个架构,所以虚拟化产品还要保证和存储设备、网络设备等无缝兼容,获得各个硬件厂家的支持和认可。另外,虚拟化还涉及相应的操作系统和应用层,也要和数据中心运行的各种X86平台的操作系统和应用良好兼容,确保互操作性。因此,选择虚拟化的过程中,要通过IT架构的各个层面来考察它的兼容和互操作能力,而不能仅仅从服务器方面简单判定了事。

目前,将虚拟化的兼容性当作重要考虑因素的VMware已经和业界各种软、硬件的平台供应商达成了广泛的合作,形成了广泛的支持平台。这构成了VMware虚拟化方案的生态系统,确保基于VMware打造的虚拟化企业级数据中心能够获得快速、及时、广泛的支持。

 3.数据中心的虚拟化方案要具有强大的可靠性和扩展能力

服务器虚拟化正在迅速改变着IT的架构,所以一旦部署,虚拟化产品的可靠性和扩展性对数据中心来说就变得至关重要、生死攸关。因此,要从可靠性和扩展性能力面综合考察虚拟化产品。为了达到可靠性的要求,数据中心虚拟化只能选择裸金属架构的虚拟化架构。

对于这种架构,虚拟化层的稳定性相当关键,因此为了达到可靠性的要求,虚拟化层往往是专门设计的虚拟化内核而不是通用的操作系统,从而可以提高可靠性。当然,对于可靠性和扩展性的最好的验证不是理论,而是用户的实际应用。如下图所示的就是用户使用VMware ESX Server的实际数据,通过虚拟化层的增强,确保了PC服务器运行超过950天而没有任何停机现象。

而大量用户案例也验证了VMware ESX Server卓越的扩展能力,很多国内外的用户已经在4路CPU的PC服务器上成功部署并可靠运行了30多个虚拟机。而管理工具VMware VirtualCenter更是在各数据中心的复杂环境中表现出众,已经可以轻松管理数千台虚拟机,成为虚拟化管理中心,是数据中心虚拟化环境管理的不二选择。

4.数据中心虚拟化对性能也提出了很高的要求

性能是数据中心追求的一个重要指标,因此虚拟化对性能的消耗也是考察的一个要素。一款优秀的虚拟化产品本身要能尽可能少占资源,可以让更多的资源来运行用户的应用。同时也要很好的调度不同虚拟机之间的资源,来确保运行在虚拟化平台上的所有的应用都高速可靠运行。为了达到这一要求,虚拟化产品要实现对CPU和内存等资源精密控制,比如CPU要控制到MHz、内存控制到MB,确保服务器里的资源最大限度利用,同时,尽可能简化虚拟化层所带来的负载。当然CPU的一些特性也要能很好的支持,如:多线程、多核、虚拟化等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 16:31:00
云资讯 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算
马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目M <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-12 15:23:00
国际资讯 泰国政府计划建设云数据中心
根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。 <详情>
2017-05-11 11:42:00
机房建设 这么美的数据中心 好想去看看
给数据中心选址是一件颇费周折的事情,要经过大量的实地考察、理论分析与设计,选址要慎之又慎。一般数据中心的使用周期都要数十年,一旦地址确认之后,无法再去改变。俗话 <详情>
2017-05-11 10:20:53
机房建设 天花板装修工程中温湿度记录仪对机房建设很重要
吊顶是机房中重要的组成部分。机房的吊顶上部安装着强电、弱电、线槽和管线,也安装着消防灭火的气体管路及新风系统风管。在吊顶面层上安装着嵌入式灯具、风口、消防报警探 <详情>