依照美国谚语“东西没损坏的话,那就别去修理它了”,当前运行Windows 7的组织可能并不倾向于Windows 10迁移。但是Windows 10不仅仅是一次操作系统升级,微软说过这是最新的桌面操作系统,并且未来将是桌面PC的标准平台。不过,组织在开始考虑从Windows 7迁移到Windows 10之前,有一些注意事项需要考虑。

Windows 10迁移注意事项

当从Windows 7升级到Windows 10,IT部门首先必须要注意许可成本。Windows 10是可以免费从Windows 7进行升级的,但有一些条件。例如,免费升级的优惠自Windows 10发布后一年内有效,并且一些操作系统被排除在外。例如,Windows 7企业版、Windows 8/8.1企业版和Windows RT/RT 8.1用户不享受免费升级的待遇。

此外,你要升级的Windows 7的版本限制了能够升级到的Windows 10版本。Windows 7简易版、Windows 7家庭普通版和Windows 7家庭高级版全部升级到Windows 10家庭版。Windows 7专业版升级到Windows 10专业版,Windows 7旗舰版升级到Windows 10旗舰版。其他Windows 7的版本没有资格获得免费升级。

部门还必须确保在升级到Windows 10之前修补了最新的补丁。只要你的组织使用微软补丁,那么你的Windows 10迁移不会出现太多问题。你的桌面必须运行Windows 7 Service Pack 1,并且安装了Get Windows 10应用。注意,只有当你想通过Windows Update升级到Windows 10时,才必须要求使用Get Windows 10应用。相反,如果你计划使用图像文件来部署Windows 10,那么Get Windows 10应用显然不是必需的。

另一件要考虑的事是桌面硬件。任何时候执行桌面操作系统升级都有可能需要进行一些硬件升级。在大多数情况下,桌面如果可以轻松运行Windows 7那么也能够运行Windows 10。即便如此,清理桌面硬件库存,并且比较Windows 10官方硬件要求也是非常重要的。Windows 10官方硬件要求包括如下:

  • 1GHz或更快的处理器
  • 1GB内存的32位版本或2GB内存64位版本
  • 16GB存储32位版本或20GB存储32位版本
  • DirectX 9或更高版本显卡,WDDM 1.0驱动
  • 1024 x 600或更高显示分辨率

请记住,这是最低要求。为了给用户提供良好的体验,台式电脑可能会需要更多的存储空间,更多的内存,更高的显示分辨率以及更快的CPU。一些功能的使用可能需要额外的硬件。例如,Windows Hello需要一个特殊的相机。同样,Cortana语音指令没有麦克风不工作。

不要在应用程序上犯错误

Windows 10迁移过程中也许最重要的一个步骤是应用程序编目,然后验证这些应用程序能否在Windows 10上正常工作。在这个过程中往往存在两种特别常见的错误:

首先是对应用程序的评估经常被忽略。这与应用是否兼容Windows 10是一回事,但是与Windows 7应用直接在Windows 10上运行相比又完全是另外一回事。大多数在Windows 7上运行的应用程序在Windows 10升级过程中不会出现问题,但也有例外。

另外一个常见错误就是,部门评估了应用程序,但是忽略了对基础设施应用程序的测试。例如,长久在桌面上运行的杀毒应用程序可能并不兼容Windows 10。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 13:54:00
云技术 为什么当今的零售商需要迁移到云端
传统企业资源计划(ERP)系统有很多的弱点,并且无法真正支持全渠道,全渠道越来越成为商家开展竞争和满足客户需求的运营模式。维护和更新这些系统的成本不会很快下降。而 <详情>
2019-06-13 10:03:40
云技术 如何充分利用云平台之间的迁移
到目前为止,大多数组织已经采用了某种云计算技术。在过去的几年里,这可能已经足够了,但云平台之间的迁移正在提高这个标准。从打击影子IT到寻找合适的云迁移战略,组织可 <详情>
2019-01-31 15:21:05
云资讯 微软新财报:Windows业务下滑 云服务是基石
对于微软来说,在纳德拉的带领下,他们开始向云服务转型,事实上也取得了不错的成绩,全球科技公司市值最高的荣耀,足以说明一切。 <详情>
2018-12-08 17:22:20
云资讯 到2021年微软的云业务可能比Windows更大
虽然微软最有名的可能是Windows背后的公司,但其云业务很快就会在收入方面成为更大的交易。 <详情>
2018-11-14 14:11:55
互联网 微软公布Windows核心数据:应用数量超夸张
回炉重造一个月后,今天微软重新发布了Windows 10 2018年十月更新(版本1809),按照他们的话来说,之前出现的问题已经全部搞定,并且进行密切联网监视,杜绝可能出现的问 <详情>