依照美国谚语“东西没损坏的话,那就别去修理它了”,当前运行Windows 7的组织可能并不倾向于Windows 10迁移。但是Windows 10不仅仅是一次操作系统升级,微软说过这是最新的桌面操作系统,并且未来将是桌面PC的标准平台。不过,组织在开始考虑从Windows 7迁移到Windows 10之前,有一些注意事项需要考虑。

Windows 10迁移注意事项

当从Windows 7升级到Windows 10,IT部门首先必须要注意许可成本。Windows 10是可以免费从Windows 7进行升级的,但有一些条件。例如,免费升级的优惠自Windows 10发布后一年内有效,并且一些操作系统被排除在外。例如,Windows 7企业版、Windows 8/8.1企业版和Windows RT/RT 8.1用户不享受免费升级的待遇。

此外,你要升级的Windows 7的版本限制了能够升级到的Windows 10版本。Windows 7简易版、Windows 7家庭普通版和Windows 7家庭高级版全部升级到Windows 10家庭版。Windows 7专业版升级到Windows 10专业版,Windows 7旗舰版升级到Windows 10旗舰版。其他Windows 7的版本没有资格获得免费升级。

部门还必须确保在升级到Windows 10之前修补了最新的补丁。只要你的组织使用微软补丁,那么你的Windows 10迁移不会出现太多问题。你的桌面必须运行Windows 7 Service Pack 1,并且安装了Get Windows 10应用。注意,只有当你想通过Windows Update升级到Windows 10时,才必须要求使用Get Windows 10应用。相反,如果你计划使用图像文件来部署Windows 10,那么Get Windows 10应用显然不是必需的。

另一件要考虑的事是桌面硬件。任何时候执行桌面操作系统升级都有可能需要进行一些硬件升级。在大多数情况下,桌面如果可以轻松运行Windows 7那么也能够运行Windows 10。即便如此,清理桌面硬件库存,并且比较Windows 10官方硬件要求也是非常重要的。Windows 10官方硬件要求包括如下:

  • 1GHz或更快的处理器
  • 1GB内存的32位版本或2GB内存64位版本
  • 16GB存储32位版本或20GB存储32位版本
  • DirectX 9或更高版本显卡,WDDM 1.0驱动
  • 1024 x 600或更高显示分辨率

请记住,这是最低要求。为了给用户提供良好的体验,台式电脑可能会需要更多的存储空间,更多的内存,更高的显示分辨率以及更快的CPU。一些功能的使用可能需要额外的硬件。例如,Windows Hello需要一个特殊的相机。同样,Cortana语音指令没有麦克风不工作。

不要在应用程序上犯错误

Windows 10迁移过程中也许最重要的一个步骤是应用程序编目,然后验证这些应用程序能否在Windows 10上正常工作。在这个过程中往往存在两种特别常见的错误:

首先是对应用程序的评估经常被忽略。这与应用是否兼容Windows 10是一回事,但是与Windows 7应用直接在Windows 10上运行相比又完全是另外一回事。大多数在Windows 7上运行的应用程序在Windows 10升级过程中不会出现问题,但也有例外。

另外一个常见错误就是,部门评估了应用程序,但是忽略了对基础设施应用程序的测试。例如,长久在桌面上运行的杀毒应用程序可能并不兼容Windows 10。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 13:50:10
公众号 3个方法!正确进行下一代网络迁移
下一代开放网络可能是一场广泛而快速的革命,但现有网络基础设施的巨大价值,以及大规模技术变革的巨大风险,使得经典的叉式升级变得不切实际。我们需要以一小步一小步的方 <详情>
2017-05-02 10:24:00
机房建设 成功迁移数据中心
根据调研机构IDC公司的报告,组织花费的IT预算超过四分之一用于数据中心支出,数据中心很容易成为主要的成本中心。 <详情>
2017-04-24 18:03:50
云资讯 华为技术有限公司社区经理 林旅强:开发者生态建设、开源社区运营和治理
最早在PG时代,其实在Windows这个领域大获全胜,我并没有说它是开源还是弊源,用户拿到很多是有关,我们也知道在有些情况来讲,在国外我们可以看到谷歌,Facebook,国内的 <详情>
2017-04-13 10:17:50
互联网 为什么越来越多的Mac用户开始爱上Windows?
微软不久前推出了“Windows 10创意者更新”(Windows 10 Creators Update),并在其中内置了许多全新功能。 <详情>
2017-04-07 14:14:32
互联网 Android超越Windows成互联网用户最常用操作系统
据外媒报道,互联网监测公司Statcounter的一项研究显示,谷歌Android已经超过微软Windows成为互联网用户最常用的操作系统。 <详情>