日前,RagingWire数据中心的高级副总裁兼首席技术官威廉•多尔蒂提出了关于数据中心的设计和操作的关键问题。

请你准确地说数据中心是什么?这似乎是一个简单的问题,但答案变得越来越难以捉摸。以其最简单的形式来说,数据中心是一个放置电脑的物理空间或房屋。但这个答案也可以适用于衣柜。

那么数据中心是什么?

数据中心不仅仅是一个建筑。数据中心是一个提供高效和可靠的电源系统和冷却散热系统,以及不同的运营商多样化连接的一个安全的空间,这是其最基本的要求。在一流的数据中心供应商的眼中,一个数据中心都具备这些能力,然而想成为优秀的数据中心是远远不够的。

优秀的数据中心是什么样的?

最好的数据中心应该将重点放在客户体验进行设计,并将这些设施必须对其技术和设备进行优化,但也考虑到数据中心建设工作人员的经验,以及潜在的客户评估数据中心的需求。

RagingWire数据中心的CA3区设施

数据中心景观设计通常作为一个事后的想法,而不是指导数据中心设计的一个优先选项。一个潜在的客户应该能够参观数据中心每一个方面的建设,而不只是进入一个安全的空间。这种人性化与安全的平衡必须集成到数据中心的规划和设计。

除了提供标准的客户设施(如会议室和投工作区)以外,如今的数据中心应该提供额外的设施,如游戏室,客户健身室,储物柜和淋浴间,甚至攀岩墙。其理念是创建一个让IT专业人员高效舒适的运营环境。

数据中心为客户提供的设施(游戏室,客户的健身室,储物柜和淋浴间)

大多数客户与他们的数据中心供应商保持长期的合作关系。这意味着一个数据中心的设计必须将计算环境作为数据中心设施环境的一部分进行扩展。这包括例如设计特定的机架,以提高整个数据中心的功率密度和光纤连接的能力。最后,企业需要做长期的容量规划,并确保设施的能力不会过量增长。

在当今世界中,我们的生活与技术相互交织在一起,数据中心早已远远超过一个建筑的意义。它是企业关键任务计算基础设施的家园,更是数据中心专业人士工作的地方,是企业业务增长的一个平台。在这个新世界中,数据中心必须是最舒适的、安全的、可扩展的、灵活的、高效的、连接可靠的,并让企业获得成功的场所。

RagingWire公司首创了“剖开数据中心”这个概念,它可以让潜在客户参观大楼的各个方面,包括其电源系统、制冷设备、机架机柜、蓄电池、IT设备等,而不是让人感觉进入一严格安全的空间。这让潜在的客户感受不会处于数据中心各种风险,改变其对数据中心的传统观念。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党