2014年10月,第一个Windows Server 2016技术预览版发布,最新版本是11月发布的,至此微软一共为新版操作系统发布了三个技术预览版本。

Windows Server 2016预计在2016年下半年正式推出,我们的读者非常好奇下一个版本中究竟有哪些变化。通过对我们网站上的评论进行分析,我们已经收集了用户最关心的十大Windows Server管理技巧。

7215996_007_thumb

除了Windows Server 2016,IT专业人士也想学可以帮助监测和管理Windows Server的免费工具。随着Linux获得流行,我们发现很多资料可以帮助Windows管理员学习如何处理Linux。

10. 监控Windows服务器的免费工具

当原生应用不够的时候,还有各种各样的第三方免费的Windows服务器监控工具可以用来检查服务器性能和健康。例如,Nagios监视IIS和动态主机配置协议等服务的性能。

9. 使用Sysinternals工具

Windows Sysinternals工具是一些实用程序的集合,可以帮助Windows服务器管理员对他们的数据中心环境进行管理和故障排除。Disk2vhd是这些实用程序之中的一个,允许管理员将一个操作系统映像从磁盘转换为虚拟硬盘,而MoveFile工具则负责文件重命名和删除命令以重新启动。

8. 初始Windows Server 2016组策略

Windows Server 2016的组策略结构几乎没有变化,这应该是管理员们喜闻乐见的。但是为了确保服务器部署占用较少资源,最佳的部署方式是不使用GUI。如果需要向后兼容,可以更改部署方式。

7. 使用PowerShell FTP脚本移动文件

管理员可以利用Windows中的.NET功能,使用PowerShell FTP脚本来上传和下载文件,步骤包括创建一个Web客户端对象,传递凭据访问FTP服务器。

6. Windows管理员应该读的五本书

有关Windows管理的书籍成百上千,但是找到最值得一读的那本非常困难。我们为此推荐了Windows管理员应该读的五本书,不仅有Windows环境管理,还包括了一些网络和系统管理员共享的基础见解。

5. 使用PowerShell模块管理NTFS许可

文件系统安全PowerShell模块可以帮助管理员管理NTFS权限,以便控制用户对文件夹的访问。你需要知道如何通过一些命令来删除继承权限。

4. 如何开始管理Linux

Linux已经慢慢进入了更多的企业,这意味着许多Windows管理员将需要学习如何管理开源操作系统。作为Linux新手的Windows管理员可以先从一些基本术语和命令开始。

3. Hyper-V服务器很划算,但值得部署吗?

对于精打细算的部门来说,微软Hyper-V Server 2012 R2是一个比较划算的选择,但它确实有一些局限性。除了TechNet之外,微软的免费产品缺乏官方支持。

2. Windows管理员工作面试时的五个问题

候选人在面试Windows管理员职位时应该做足准备,不仅谈论已有的环境管理经验,还可以谈谈额外的对获得该职位有帮助的专业技能,如Hyper-V或遵从性法规等经验。

1. Windows Server 2016中新的Hyper-V特性

微软对接连发布的Windows Server 2016技术预览版中的Hyper-V技术有所调整。即将到来的Hyper-V版本将改善存储弹性,能够检测到丢失的虚拟机存储连接。PowerShell Direct允许管理员在没有网络的情况下将文件复制到虚拟机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:49:54
云资讯 微软发布SQL Server 2017 RC1 推出7个社区预览版
微软推出了首个公共预览版本,并持续带来更新和改进。而今天,微软同时向 Windows、Linux、macOS、以及 Docker 容器推出了 SQL Server 2017 RC1 的公共访问。截至目前,该 <详情>
2017-04-24 18:03:50
云资讯 华为技术有限公司社区经理 林旅强:开发者生态建设、开源社区运营和治理
最早在PG时代,其实在Windows这个领域大获全胜,我并没有说它是开源还是弊源,用户拿到很多是有关,我们也知道在有些情况来讲,在国外我们可以看到谷歌,Facebook,国内的 <详情>
2017-04-13 10:17:50
互联网 为什么越来越多的Mac用户开始爱上Windows?
微软不久前推出了“Windows 10创意者更新”(Windows 10 Creators Update),并在其中内置了许多全新功能。 <详情>
2017-04-07 14:14:32
互联网 Android超越Windows成互联网用户最常用操作系统
据外媒报道,互联网监测公司Statcounter的一项研究显示,谷歌Android已经超过微软Windows成为互联网用户最常用的操作系统。 <详情>
2017-01-20 09:53:07
互联网 被亲爹抛弃 《我的世界》宣布不再更新Windows手机版
据国外媒体报道称,近年来一直倍受批评的Windows Mobile平台恐怕很快就要迎来又一个致命打击了,因为有消息称全球最受欢迎的沙盒游戏《我的世界》(Minecraft)开发商已经决 <详情>