中国IDC圈6月28日报道,构建绿色节能数据中心是当前数据中心建设中首先应该考虑的问题。因为绿色节能不仅是社会发展的需求,也是企业要发展的必由之路。我们通常而言的绿色节能是指减少数据中心的PUE,也就是降低数据中心的整体功耗或者说IT设备的损耗的值。那么我们可以用那些方法来解决这一难题呢?

1、关闭空闲设备

我们的服务器在空闲时的能源消耗在最大能耗的30%~40%.因此IT系统应该关闭那些不需要执行任务的服务器。

2、使用或者启用CPU能源管理功能

许多硬件产品带有内建的电源管理功能,但是基本没用过。这种功能支持CUP通过在多种性能状态间动态切换来优化电源消耗。它会基于运行在芯片上的指令数量来降低其输入电压和频率。这样能节约组织高达20%的服务器能源耗损。

3、利用高效IT设备

供电装置如果你需要购买一台能效高的服务器,确保使用率很高。那你就必须充分发挥服务器的所有功能。改进其电源供应单元能效的IT组织可以提升他们整个能源交付基础设施的效率。这会降低约15%的数据中心耗能和制冷需求。

4、虚拟化

虚拟化可通过整合服务器和存储设备的方式节省能源。一些数据中心希望可以通过虚拟化节省其30%到40%的电费开支。对服务器虚拟化的原理是:客户可将四个20%运行效率的服务器合并成一个80%运行效率的服务器。尽管这个虚拟的服务器中的处理器需要消耗更多的电力,但处理器的耗电量仅为服务器耗电量的30%.所以80%的利用率增长却仅产生了30%的处理器耗电量。

5、电源

电源管理软件也是一个可以被用来降低电源消耗的有效工具。处理器供应商都拥有各自的电力节流装置,可以降低未被完全利用的处理器的电源损耗。大多数服务器制造商都采用了这项技术,通常还会增加一些设备供IT经理们进行监测、衡量、控制并降低在服务器或刀片设备中的电源消耗。

6、制冷设备

在服务器机架上的空插槽中安装简单的"挡板".保证冷通道中的冷空气不要混合到热通道中的热空气中去,这样温度混合的速度减慢了。除此之外,IT设备应该考虑空气处理和冷水机组上的使用,利用像变频驱动这类高效的技术,可以再制冷需求下降时调整空调 系统电机的运行速度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:12:20
国际资讯 可能成为欧洲最大的矿山数据中心开通运营
1988年,在钢铁和采矿商Hoesch公司工作期间,Karl-Ulrich K-hler博士访问了挪威的一个橄榄石矿山。在那里,他遇到了工程总监Steinar Kvalheim,并且看到了从矿山挖掘出来的 <详情>
2017-07-13 09:32:00
国际资讯 绿能投资再添一笔!Google 购入挪威风电厂供数据中心使用
Google 于 2016 年与挪威风力电厂 Tellenes 签下 12 年期的绿电购买合约,现在将全数收购该电厂所产的绿电。Tellenes 预计于今年 9 月初正式商转后开始供应绿电给 Google <详情>
2017-07-12 13:29:37
国内资讯 《绿色数据中心评价规范》团体标准启动会在京召开
为贯彻落实《工业节能与绿色标准化行动计划(2017-2019年)》,推动绿色数据中心标准制订工作,工业和信息化部节能与综合利用司于2017年6月23日召开了《绿色数据中心评价规 <详情>
2017-07-06 14:30:00
国内资讯 三部门关于开展国家绿色数据中心试点单位评价工作的通知
工业和信息化部办公厅 国家机关事务管理局办公室 国家能源局综合司关于开展国家绿色数据中心试点单位评价工作的通知 <详情>
2017-07-04 09:30:00
数据中心节能 看百度怎样建低能耗数据中心
节能减排,不仅是传统产业的紧迫任务,支撑人工智能、云计算等新兴产业的数据中心同样面临这一问题。近日,记者走进“百度云计算(阳泉)中心”。这里目前基本实现了自然降 <详情>