负责虚拟服务器维护的IT管理者当然希望确保虚拟服务器性能尽可能好。幸运的是, IT管理者可以采取很多措施确保虚拟机性能达到最佳。

不要克扣硬件资源尽管对IT管理者来说寻求创新方式最大化虚拟机密度很流行,但虚拟机性能与密度往往是彼此冲突的。增加主机的虚拟机密度往往可以通过过量分配硬件资源或者通过减少分配给虚拟机的硬件资源量实现。

牢记应用的系统需求不会因为应用运行在虚拟机内部而发生改变是至关重要的。尽管通过给虚拟机分配过量的资源避免资源浪费是很重要的,但确保虚拟机获得必需的资源以达到指定的性能级别同样很重要。如果使用诸如动态内存机制过量分配硬件资源,那么你同样要确保运行在虚拟机内的应用至少要获得正常运行所必需的最少硬件资源。

牢记hypervisor正常运行也需要硬件资源至关重要。因此,你应该为主机设置预留以避免hypervisor耗尽它所必需的资源。

使用版本最新的虚拟机你还可以使用当前最新的虚拟机版本改进性能。就Hyper-V而言,微软指出使用第二代虚拟机有可能能够减少虚拟机安装或启动所需要的时间。不幸的是,只能通过备份恢复更改虚拟机版本。除非有特别的原因,否则新虚拟机必须被创建为第二代虚拟机。

VMware也使用虚拟机硬件世代概念。尽管VMware硬件世代不会直接影响性能,但每一代硬件都增加了对新硬件的支持,有助于提升性能。与微软不同,VMware提供了升级虚拟机硬件版本的步骤。

避免使用硬件模拟为保证虚拟机性能,你可以做的另一件事是避免使用硬件模拟。例如,Hyper-V 第一代虚拟机能够模拟网络适配器以与无法感知Hyper-V的客户机操作系统兼容。如果有可能,更好的解决方案是在虚拟机上安装Hyper-V集成服务。这允许客户机操作系统使用合成硬件而不是模拟硬件,总体性能会更好。类似地,在客户机操作系统上安装VMware tools同样有助于虚拟机达到很好的性能级别。

当心资源争用对虚拟机性能影响最大的是资源争用。当两个或多个工作负载争用硬件资源时就会出现资源争用。当可用资源不足以满足请求时就会出现资源争用。

有很多技术能够用于解决资源争用问题。包括硬件升级以及虚拟机负载均衡。

在某些情况下,也可以使用资源池作为解决资源争用问题的手段。例如Windows服务器的网卡绑定功能允许将一组物理网卡绑定为单个物理网卡,以此增加虚拟机可用的网络带宽。

记住,虚拟机不只是与其他虚拟机竞争硬件资源,还会与hypervisor产生资源竞争。因为hypervisor消耗了部分可用的硬件资源,因此尽一切所能避免hypervisor消耗可供虚拟机使用的硬件资源是个不错的主意。例如,很多管理员将主机管理流量以及在线迁移流量分离到一个或多个专用网络适配器中,避免管理流量抢占虚拟机的网络带宽。

避免使用硬件配置增加开销虚拟主机服务器可用的硬件资源有限。保证虚拟机性能的一个关键要素是避免硬件配置导致额外的开销,影响总体性能。

最能说明问题的例子可能是存储架构。RAID级别为RAID 5或6的存储阵列性能肯定与RAID 0不同,因为增加的开销包括写入奇偶校验信息。RAID1+10—有时被称为RAID 10—通常达到了性能与容错之间的最佳平衡点。

尽管有很多方式都能够增加虚拟机性能,但管理员往往需要在性能、虚拟机密度、成本之间进行权衡。最佳方式是为虚拟机分配的硬件恰恰是其所需要的,但过度分配并不会浪费硬件资源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-25 13:48:35
云资讯 赛特斯 王李明:一步上云:FlexHCS定义新型数据中心
大家会问FlexHCS是什么东西?以及什么是一步上云?我们FlexHCS是怎么定义新型数据中心的?这几个问题我今天可能会主要跟大家来讨论这三个主要问题。 <详情>
2017-04-24 17:06:58
云资讯 希云技术总监 张春源:容器——DevOps的必由之路
在容器没有出现之前也有DevOps,并且发展了这么多年,企业常用的做法是通过自动化脚本去实现配置引擎,例如:Puppet、Chef、Ansible等工具。基于以上工具来实践DevOps,为 <详情>
2017-04-24 16:02:40
云资讯 360 张谦:Docker逃逸与防护策略
安全研究的思路以攻促防,以我们安全研究的攻击思路和这些年的技术积累,帮助360在旗下的安全产品上提供一些技术上其他团队没有办法预约的技术壁垒,把这些相应的攻防经验 <详情>
2017-04-24 13:30:21
云资讯 雪球高级运维开发工程师董明鑫:容器技术在雪球的实践
我们雪球是干什么的?我们是投资者社区,很多有炒股的朋友在我们这里交流,我们又给他们提供A股的买卖的通道,还有行情,可以在我们这里做一些投资决策,比如说我想买什么 <详情>
2017-04-21 14:07:00
云资讯 云之战:对象存储将进入主流领域 价格战一触即发
眼下,虚拟机已不再是各大云供应商进行价格战的焦点,他们继而将目光转向了对象存储领域。 <详情>