中国IDC圈9月6日报道,软银于昨日晚间宣布,已完成320亿美元收购ARM交易。

软银今年7月宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM.这是自收购美国电信运营商Sprint以来软银进行的最大一笔并购交易,也是今年全球科技市场最大并购交易之一。

交易完成后,ARM将作为软银旗下一家独立公司继续运行。在未来几年,软银计划将ARM员工数量增加约一倍达到5000人至6000人。

ARM成立于1990年,目前在全球拥有约3000名员工,公司主要资产包括芯片设计领域的技术和专利。

软银希望通过收购ARM进一步发展其物联网业务,但台湾地区研究机构Digitimes Research 7月份曾发布报告称,其实收购ARM对软银并无太大帮助。因为ARM客户群与软银不同,其主要业务也与软银不同。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 15:05:01
国际资讯 汇丰的巴黎数据中心被收购了
目前汇丰集团(HSBC)位于法国巴黎的数据中心设施被当地服务供应商Euclyde收购。 <详情>
2020-02-12 12:39:03
运营商 美国第三第四大运营商合并获批 软银股价开盘大涨
2月12日消息,据外媒报道,当地时间周二,美国法官最终批准T-Mobile收购日本软银集团旗下美国子公司Sprint的交易,这个利好消息刺激软银股价周三早盘开盘上涨了13%,Sprint <详情>
2020-01-10 12:15:00
云资讯 自主创新!深信服发布基于ARM架构的超融合版本
信息化时代,数据中心为各个行业带来的便利和经济效益不言而喻,而数据中心的建设和演进离不开硬件服务器芯片的支撑。 <详情>
2019-12-13 09:27:36
云资讯 阿里斥资1800万元获谐云科技7.45%股权
信雅达日前发布公告称,该公司拟合计以1810.15万元将其持有的谐云科技7.45%股权,转让给杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司。 <详情>
2019-12-06 11:50:00
国际资讯 英特尔拟20亿美元收购以色列AI芯片公司Habana Labs
英特尔拟以10亿至20亿美元的价格收购以色列AI芯片制造商Habana Labs,为此其已经进行数周的谈判,而这也成为自2016年收购Movidius和Nervana之后,英特尔第三次收购大型AI初 <详情>