有想过戴上VR头显后就能与朋友一起漫步于虚拟世界中吗?没有吗?其实我也没有想过。但Oculus似乎已经为实现这一点而迈出了重要一步。

Oculus Rift的软件更新现在已经支持Facebook登录功能。虽然这并不是强制使用,但应用该功能的玩家会发现用户名会立即换成他们在Facebook上的名字。

其好处是(有人认为)Oculus可以马上将你与其他使用Rift头显的Facebook好友连接在一起,并接入扎克伯格的帝国之中。简而言之,如果你的Facebook好友也拥有一台Oclus显,他们就会知道你什么时候在玩Oculus游戏和具体玩的是什么游戏。

t0127b118889b226124

同样,缺点是Oculus其实并没有获得你的允许。另外,目前似乎没有任何机制或方法可以阻止拥有Oculus头显的Facebook好友查看你的状态。

因此,如果你的Facebook好友中有一些只是出于社交尴尬而添加的陌生人,而他们又有可能已经购买了一台VR头显,那么你最好马上删除这些好友。

就目前的状况而言,就算你不使用Facebook集成的功能,Oculus头显也能正常运作。而美国知名科技博客Ars Technica的一份声明中指出,Oculus在未来“没有计划”要强迫玩家登录Facebook账号,这只是“选择性的功能”。

虽说如此,用户一直担心Facebook在收购Oculus后会强迫他们连接到他们的社交网络之中,而现在他们的担心也并非不无道理。有谁想让他们的朋友和家人知道自己正在戴着VR头显“做什么事情”呢?至少我可不想。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-09 11:03:00
国际资讯 Facebook沃斯堡数据中心开业,大扩容正在进行
随着社交网络业务的不断发展,Facebook市场规模不断壮大。在最近发布的季度盈利报告中,Facebook每月用户数为19.4亿户,其中12.8亿户为日常活跃用户。所以原来设想的建三座 <详情>
2017-05-05 11:10:15
国际资讯 Facebook重新设计数据中心内部网络应对流量增长
作为社交网络巨头的Facebook公司日前经升级了连接其服务器的网络,以应对内部数据流量的增长。 <详情>
2017-05-04 12:55:28
互联网 Facebook将聘请3000名员工审查直播不良内容
Facebook扎克伯格对外宣布,明年将会聘请3000名员工处理网站上的不良内容,还会加大力度删除涉及谋杀、自杀及其它暴力行为的视频。 <详情>
2017-05-04 12:55:16
互联网 Facebook存在性别偏见?女工程师写的代码易遭拒
据国外媒体报道,Facebook公司存在性别偏见问题吗?《华尔街日报》周二公布的一份报告显示,一位匿名前任员工通过5年的数据表明,女性所写的代码比男性更为频繁遭拒,该比 <详情>
2017-05-03 14:23:40
互联网 Facebook任命新闻产品主管 主抓假新闻问题
Facebook任命了一位重要高管来扼制假新闻。 <详情>