有想过戴上VR头显后就能与朋友一起漫步于虚拟世界中吗?没有吗?其实我也没有想过。但Oculus似乎已经为实现这一点而迈出了重要一步。

Oculus Rift的软件更新现在已经支持Facebook登录功能。虽然这并不是强制使用,但应用该功能的玩家会发现用户名会立即换成他们在Facebook上的名字。

其好处是(有人认为)Oculus可以马上将你与其他使用Rift头显的Facebook好友连接在一起,并接入扎克伯格的帝国之中。简而言之,如果你的Facebook好友也拥有一台Oclus显,他们就会知道你什么时候在玩Oculus游戏和具体玩的是什么游戏。

t0127b118889b226124

同样,缺点是Oculus其实并没有获得你的允许。另外,目前似乎没有任何机制或方法可以阻止拥有Oculus头显的Facebook好友查看你的状态。

因此,如果你的Facebook好友中有一些只是出于社交尴尬而添加的陌生人,而他们又有可能已经购买了一台VR头显,那么你最好马上删除这些好友。

就目前的状况而言,就算你不使用Facebook集成的功能,Oculus头显也能正常运作。而美国知名科技博客Ars Technica的一份声明中指出,Oculus在未来“没有计划”要强迫玩家登录Facebook账号,这只是“选择性的功能”。

虽说如此,用户一直担心Facebook在收购Oculus后会强迫他们连接到他们的社交网络之中,而现在他们的担心也并非不无道理。有谁想让他们的朋友和家人知道自己正在戴着VR头显“做什么事情”呢?至少我可不想。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>