日前据悉,英特尔公司和通用电气公司交通系统部门的高管表示,两家公司合作共同开发了一个有助于将列车改造成移动数据中心的平台。

在2016年9月19日召开的德国柏林轨道交通技术展览会上,两家公司推出了具有网络,通信和应用程序管理功能的GoLinc平台,该设备采用了英特尔的第六代酷睿i7处理器,运行通用电气基于云计算的平台Predix,主要为目前正在运行的6000多列火车提供物联网服务。

通用电气和英特尔的高管表示,这个项目的想法是,企业可以利用像大数据分析、物联网,以及云计算这些新兴技术的优势,使列车成为移动的数据中心,它可以采用板载的通用系统以及第三方产品连接。通过GoLinc平台,企业可以让列车得到更好的数据管理和视频分析,这可以提升通电电气列车经营部门的运营,燃油效率,动力性和排放水平。

“我们与合作伙伴创建一个智能铁路的生态系统,提供了跨铁路行业最先进的连接。”通用电气运输系统集团总裁兼首席执行官杰米?米勒在一份声明中说。“它使运营商能够通过主机应用程序和与第三方系统的接口传输数据,并提高运营效率。”

英特尔公司全球运输公司总经理瓦尔?斯托扬诺夫在一份声明中表示,GoLinc通过减少蜂窝连接传输的数据量,节省时间和降低成本。

GoLinc也有助于英特尔进一步进军物联网市场。物联网是一个范围广阔的新兴市场,这其中也包括云计算,虚拟现实(VR),自动驾驶汽车,5G连接,人工智能(AI),以及机器学习等技术,因此这个芯片制造商的业务目标是减少对萎缩PC领域业务的依赖。

英特尔和思科系统公司高管表示,物联网预计在未来几年进入快速增长,2020年将有超过500亿个连接的设备,因此系统和传感器的全球芯片制造商看到了机会,不仅可以让其芯片产品应用到许多终端设备,同时这些产品也广泛应用在数据中心和云计算环境中。

“英特尔公司凭借数十年创建开放的生态系统的经验,将全球个人电脑和服务器等智能设备嵌入意想不到的设备,英特尔公司将提供独一无二的终端到终端的硬件和软件技术的解决方案。”英特尔公司客户端和物联网的企业和系统架构集团总裁温卡塔?穆尔蒂在今年早些时候在公司博客表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 09:27:01
国际资讯 Intel公布四大安全技术:CPU和数据固若金汤
Intel将在未来数据中心平台上提供全新的机密计算能力。 <详情>
2020-02-27 17:27:00
5G资讯 布局转折性技术 英特尔以最强产品组合释放5G潜力
英特尔持续投资能够释放跨云、网络和边缘数据全部潜力的平台技术,通过领先的产品和软件产品组合,为数据中心,网络和边缘的每个工作负载提供服务,更快地传输数据,存储更 <详情>
2020-02-25 17:05:43
国际资讯 英特尔发布全新第二代英特尔至强可扩展处理器,加强其数据中心领域的领导地位
通过上述的全新处理器,英特尔持续加强自身在数据中心领域的领导地位,并为客户提供他们所需要的卓越性能和价值。 <详情>
2020-02-18 11:27:00
5G资讯 日本提出6G光学无线网络,将与英特尔、索尼联手开发
据外媒报道,日本预计今年春季启用5G网络商用服务,与此同时,日本企业针对下一代的6G网络展开行动。 <详情>
2020-02-10 17:40:16
云资讯 云会议解决方案在手 英特尔助力“云SOHO”
近年来,远程办公和在线协作成为了越来越多企业的工作新常态,与此同时,“云SOHO”( Small Office, Home Office)的趋势日益凸显。 <详情>