首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 技术参考 > 数据中心

软件定义数据中心(SDDC)安全问题引人注目

2017-02-28 09:15  企业网D1Net  

核心提示: 随着业务由向“云优先”设施转向运营、性能和可扩展性发展,软件定义数据中心(SDDC)的概念逐渐吸引了IT决策者的目光。

随着业务由向“云优先”设施转向运营、性能和可扩展性发展,软件定义数据中心(SDDC)的概念逐渐吸引了IT决策者的目光。

ruanjiandingyishujuzhongxin

软件定义数据中心(SDDC)的核心是硬件和软件的抽象,提出了一种将数据中心视为由软件层控制和管理的大量物理和虚拟资源的全新的方式。然而,根据HyTrust在近期发布的一份调查报告中表示,企业在实际实施SDDC的过程中遇到了一些安全问题。

使用SDDC虚拟化服务器、网络和存储,安全是阻止企业使用完全成熟的软件定义数据中心的主要障碍。约60%的受访者(包括IT系统管理员和工程师)以及36%的高管表示,安全是虚拟化所有的应用程序面临的首要问题。

虽然大多数受访者看好SDDC的发展趋势,例如增加采用率(65%)和更快的部署(62%)将显著提高采用率,但54%的受访者预计软件定义数据中心将面临更多地数据泄露问题。

向完全虚拟化的基础设施的过渡是渐进的,没有人期望能在短期内实现虚拟化。软件定义数据中心(SDDC)、软件定义基础设施(SDI)、软件定义网络(SDN)和软件定义存储(SDS)都是企业的长期战略目标。然而,Gartner预测,60%的企业将使用自上而下的方法实施,从SDDC和SDI开始,而不是自下而上的从SDN和SDS开始。

根据Gartner对2018年的预测,这种大规模部署SDDC也可能引起广发的数据安全管理计划,20%的企业认为这是非常有必要的,可以有效防止数据泄露。TMC的执行编辑Paula Bernier在最近的一篇文章中指出,根据Gartner的预测,到2020年SDDC将被认为是实现DevOps方法和混合云模型的全球2000家企业中75%的企业的需求。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多