首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 技术参考 > 数据中心

采用实时数据提高数据中心效率

2017-02-28 10:15  机房360  

核心提示: 如果数据中心工作人员能够实时监控IT机架设备,就可以提高工作效率,而不增加巨大的开销,并避免一些潜在的故障。

如果数据中心工作人员能够实时监控IT机架设备,就可以提高工作效率,而不增加巨大的开销,并避免一些潜在的故障。

对于企业来说,数据中心是其最大的资产之一,也是最昂贵的资产之一。随着IT支出持续增加,其预算需要仔细审查。在其他行业,近年来运营托管数据中心和云计算设施的组织的客户数量将稳步增长,并且正在寻求提高绩效的方法,同时确保基础设施采购获得最佳投资回报。

这是实时操作智能(RTOI)发挥作用的地方。毕竟,购买新硬件并不总是一种很好的选择,并且可能花费了不必要的费用,因为总有办法提高现有数据中心的运营效率。

降低到机架级

环境数据至关重要。解决数据中心设施及其资产的经营业绩同样重要。组织不应再坐等观望。将实时数据降低到机架级别以检测性能,检测环境问题,并在它们造成损坏之前解决问题,这是必须的措施。

性能不佳的服务器不仅效率低,维护成本高,而且如果问题没有得到解决,停机时间的成本会损害企业业务和品牌声誉。

数据流量只会持续增长。数据中心设施需要能够处理对服务器的影响。密切监测环境,RTOI的作用可能是捕获冷却气流是否泄漏或防止服务器过热,以及花费时间和成本来处理灾难恢复之间的差异。

审计的准确性

实物资产也不能豁免。所有业务领域都要承担责任,数据中心也没有区别。数据中心管理人员应能够对所有数据中心资产提供准确的审计,无论是现场还是托管数据中心。

令人惊讶的是,在一些数据中心设施中仍然使用人工数据收集方法。这会导致更多错误,一些资产和审计数据可以在完成之前过时。人工审计也非常耗时,可能需要几周的时间才能更好地用于监控设备性能。

合规是一个重要问题,人工方法不能提供这么大规模投资所需的详细程度,不能准确地审计,并提供信息,以监督数据中心,了解可以节省哪些成本,以及如何提高运营效率。

RTOI重要的最后一个领域是数据中心容量。准确的资产审计可以防止不必要和昂贵的过度配置,并使管理人员能够随时随地提供更多的服务。

服务提供商还具有满足和实时监控的服务等级协议(SLA),并且准确的审计可以提供确保其达到目标所需的可见性和证据。

人们期望看到组织的董事会和高管们在2017年可以了解数据中心更多的要求,特别是对其可靠性的依赖性。知识和预警是确保服务和实时数据的最佳工具,智能操作可以提供信息来监控数据中心,并提高效率。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多