首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 技术参考 > 绿色数据中心

谷歌公司将在2017年实现百分之百采用可再生能源的目标

2016-12-07 11:20  UPS应用  

核心提示: 如今,许多行业领先的公司致力于采购可再生能源所产生的电能。谷歌公司日前宣布将于2017年实现其采用百分之百可再生能源的目标。

如今,许多行业领先的公司致力于采购可再生能源所产生的电能。谷歌公司日前宣布将于2017年实现其采用百分之百可再生能源的目标。

谷歌公司全球基础设施部门能源战略主管纳哈.帕尔默说:“2017年,我们在全球各地的数据中心每消耗一个能源单位,我们就会购买了等量或更多的可再生能源。”

20161277262494087

搜索引擎和网络服务提供商长期以来一直是可再生能源的领导者,并利用其影响力和购买力开辟新的采购清洁能源的途径。自从唐纳德?特朗普获得美国总统大选以来,美国联邦可再生能源政策的未来前景仍然模糊不清,这意味着美国企业领导层在未来几年内在风能和太阳能发电方面可以发挥更大的作用。

谷歌公司发布的公告意味着其所有的数据中心,办公室和运营部门都将使用清洁能源。而在数据中心设施附近并不是都存在可用的清洁电力,因此在这些情况下,企业购买等效可再生能源的电力。

但是,很难说这个目标已经提前完成,因为其目标并不是固定到一个特定的日期。据悉,谷歌公司已经领先于全球83家宣布承诺实现100%可再生能源目标企业的大多数。

而在硅谷的其他行业领先厂商,例如苹果公司在2015年采用可再生能源达到93%,但目前显然没有达到目标。而Adobe公司的目标到2035年实现。Facebook公司到2018年实现其一半数据中心采用可再生能源的目标,并致力在其全公司范围内采用可再生能源。而在大型科技企业中,微软公司在2014年首先实现了碳中和的承诺。

弥补目标和成就之间的差距并不容易。谷歌公司于2010年首次采购风能,并在2012年确立了其百分之百可再生能源目标,该公司在2014年采用可再生能源比例达到37%,并在2015年达到44%。帕尔默表示,在未来四到六周的时间内,该公司将会增加900兆瓦可再生能源,这将有助于其缩小实现目标的距离。

完成100%的目标不仅仅是可再生能源采购,而是广泛与需求方合作,以减少谷歌公司服务的负担。在此过程中,谷歌公司遵循了洛基山研究所常务董事HervéTouati所提出的企业可持续发展步骤。

“对大多数(如果不是全部)企业来说,首先要做的就是能源效率,这是显而易见的,因为这是实现你的目标最具成本效益的方式。”Touati说。

对于谷歌公司来说,这意味着数据中心更高效的工作,以减少运行所有搜索和Youtube剪辑工作所需的电力。帕尔默表示,这些数据中心现在提供的计算能力是五年前的3.5倍,而使用电量与五年前相同。

谷歌公司的母公司Alphabet还利用其机器学习子公司DeepMind的内部专业知识,以减少能源需求。通过对计算机进行培训以优化风扇和冷却系统等运行因素,DeepMind公司能够将用于冷却数据中心的能源消耗降低40%,从而降低总能耗15%。

Touati指出,效率只能提高这样的水平,这同样适用于现场发电,而数据中心需要太多的电力。

“你可以采用太阳能光伏板覆盖数据中心的屋顶,也许你可以再提高5%的电力效率。”Touati说,“但如果想达到100%的可再生能源目标,如今唯一的选择实际上是从异地项目获得可再生能源所产生的电能。”

谷歌公司就是这么做的,其在全球的数据中心采用的可再生能源达到了2.6吉瓦,这些都是那些附近没有可再生能源的地方所采购的。谷歌公司与当地电力公司合作创建这些可再生能源设施,这个过程得到了杜克能源公司的帮助,获得了可再生能源,这使得谷歌为其北卡罗来纳州数据中心获得了一个61兆瓦的太阳能项目。现在其他公司也可以通过该计划购买。

“我们希望能够扩大市场结构,并更加努力使客户可以根据自己的情况选择能源供应,帕尔默说。购买可再生能源就是这样的一个办法。”

帕尔默带领的团队未来的目标是:采购新一代可再生能源,以满足谷歌公司不断增长的能源需求,并在谷歌公司消耗能源的地区更多地寻找可再生能源。

“试图浏览这些个别市场,有时可能是一个挑战,”帕尔默说,“企业必须为每个市场量身定做其方式,我们希望这将变得更加容易。”



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多