首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 技术参考 > 绿色数据中心

谷歌也要开源节流,明年数据中心将启用新能源

2016-12-08 09:53  镁客网  

核心提示: 近日,据外媒报道,现在谷歌由于不堪数据中心的电耗负重,宣布明年所有13个数据中心与所有办公室的全球运营网络供电全部使用新能源。

20161207063138113

近日,据外媒报道,现在谷歌由于不堪数据中心的电耗负重,宣布明年所有13个数据中心与所有办公室的全球运营网络供电全部使用新能源。

据悉,谷歌数据中心最大的运营支持项目之一就是电力成本。如果使用风能和太阳能,其成本可降低60%到80%.假如全面部署新能源计划,可以为谷歌省去大批运营成本。为了达到这一目标,谷歌将每年直接购买足够多的风能和太阳能来满足公司全球运作的电能需求。

20161207063138536

据了解,仅2015年,谷歌的母公司Alphabet就消耗了5.2太瓦时的电力,几乎与整个旧金山市的电力消耗相持平。此前,谷歌也一直在采购可再生能源,目前已经有多个新能源项目。在肯尼亚、美国加州、德州等地的遍布谷歌的数个风力发电厂。去年12月,谷歌还进行了最大规模的一次可再生能源采购,其目的是为了驱动分布于三个国家的数据中心。

事实上,除了谷歌之外,还有不少科技巨头也逐渐开启了新能源项目。亚马逊已经在美国的印第安纳、北卡罗莱纳、俄亥俄和弗吉尼亚州建设了风力和太阳能发电厂,2017年下半年,其位于德克萨斯州斯库瑞县的风电厂将建成运营。此外,做类似战略布局的还有微软、Facebook和苹果等。



责任编辑:Archer

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多