首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 技术参考 > 绿色数据中心

2017年数据中心的绿色展望

2017-01-03 10:51  机房360  

核心提示: 在年度更替之际,行业专家将对行业发展趋势进行一些预测,并对数据中心绿色发展提出了一些想法。

在年度更替之际,行业专家将对行业发展趋势进行一些预测,并对数据中心绿色发展提出了一些想法。

1.虚拟化应用之后,云计算继续发展

2016年绿色数据中心的最大消息是劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)的报告,他们发现,由于虚拟化提供的效率,全球数据中心的能耗增长不会失控。

但是,如果这是一次性的呢?虚拟化应用是广泛的,即使在内部服务器,因此其效率达到了一定的高度,电能节省可能并不容易。

LBNL认为这并不是真的。在整合工作负载之后,还有更多的工作要做,通过发送到云计算,虚拟服务器可以部署,并更高效地聚合。LBNL的图表预测,更高的云计算使用率实际上可以减少数据中心使用的电能,即使他们提供的服务继续增长。

2.民族主义可能会限制数据中心发展。

但是,为了实现这一点,用户和提供商将不得不围绕诸如数据中心的位置和复杂的国际隐私法等问题进行谈判。

诸如英国的脱离欧盟投票和其他民族主义活动等事件,实际上可能影响数据中心效率所依赖的完全移动性,并限制数据中心可以做什么。

3.采用可再生能源,回收变得更加重要

一旦数据中心运营商通过使用可再生能源获得电力(或至少计划这样做),他们就会陷入两难的困境。他们已经注意到他们的植物在地球上的物理足迹,然后或多或少地用掉了显而易见的方式脱颖而出。一旦每个人都可以再生,那么什么?

下一步可能是强调数据中心的其他物理效应。在其生命周期中使用的原材料,以及在硬件损坏或过时后处置硬件需要回收利用。这将需要一段时间,因为这是一个涉及实际成本的领域(使用可再生能源不再是非常昂贵的选择,并可能在实际上带来好处)。

这存在一个缺点是:由于欧盟和美国政府的环境认证等级下降,数据中心的碳排放和使用原材料的监管压力将会减小。

4.关注软件节能

行业专家以前表示,硬件是提高数据中心效率的核心焦点,而数据中心的存储设备,交换机和服务器都可以消耗更少的电能。

IT供应商很乐意提供硬件来实现这一点,这些不断的更新确实增加了数据中心使用原材料造成环境负担。

但行业专家认为,在某种程度上,需要将数据中心节能的技术重点扩展到软件。可以说,虚拟化本身就是一个软件的胜利,允许工作负载进行整合,但是对这些流程的实际电能使用几乎没有考虑。

简化流程和协议可以消除软件中的大量不必要的循环。行业专家预测2017年可能会向这个方向发展。



智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多